Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Командующий силами НАТО в Афганистане подал прошение об отставке"

Главнокомандующий Международными силами содействия безопасности в
Афганистане (ISAF) генерал Стэнли Маккристал подал прошение об отставке.Главнокомандующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Стэнли Маккристал подал прошение об отставке. Об этом сообщают западные СМИ.
В то же время, отмечает Lenta.ru, официально Минобороны США пока не подтвердило, но и не опровергло сообщение об уходе Маккристала с поста главкома.
В середине июня 2010 года Маккристал оказался в центре скандала после публикации в журнале Rolling Stone интервью, в котором он и его помощники допустили ряд некорректных высказываний в адрес представителей администрации президента США Барака Обамы, напоминает Lenta.ru.
21 июня генерал Маккристал публично извинился по поводу скандального интервью.
Тем не менее, во вторник, 22 июня, пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сообщил, что Обама «разозлен» интервью Маккристала. При этом Гиббс добавил, что главком ISAF вызван в Вашингтон, где в среду, 23 июня, с ним встретится президент США.
Пресс-секретарь Белого дома также дал понять, что дальнейшая судьба Маккристала будет зависеть от этой встречи.
Между тем, по данным Lenta.ru, президент Афганистана Хамид Карзай выступил в защиту генерала Стэнли Маккристала, назвав его «лучшим военачальником» за последние девять лет. Карзай также похвалил его за понимание местных культурных особенностей, отметил достигнутый под руководством Маккристала прогресс и выразил надежду, что генерал останется на своей должности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK