Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Комедия одеяний"

   Премьеру спектакля «Примадонны» по пьесе американского драматурга Кена Людвига в постановке Евгения Писарева МХТ им. Чехова покажет на основной сцене Театриума «На Серпуховке» 29 октября.
   США, 1950-е годы. Двое молодых и весьма предприимчивых актеров затевают аферу, узнав, что богатая особа ищет своих племянниц, чтобы оставить им в наследство свое состояние. Девочки исчезли еще в детстве, так что вряд ли объявятся. А работы у актеров сейчас нет. Вот авантюристы переодеваются и являются под видом пропавших племянниц, введя в заблуждение пожилую даму. Риск оправдан: на кону несколько миллионов.

    Комедию с перевоплощениями, в духе знаменитого американского фильма «Некоторые любят погорячее» или советской комедии «Здравствуйте, я ваша тетя», сыграют звездным составом. В ней участвуют известные киноактеры Юрий Чурсин (сериал «Хиромант»), Дмитрий Дюжев (сериал «Бригада»), Михаил Трухин (сериал «Улицы разбитых фонарей»).

   Одну из пьес Кена Людвига, юриста по профессии, — «Одолжите тенора» — Евгений Писарев уже поставил в Театре им. Пушкина. В ней целый калейдоскоп забавных приключений: здесь и погони, и переодевания, и веселые недоразумения, произошедшие со знаменитым тенором, которого по ошибке объявили умершим, а за него на сцену вышел молодой помощник директора театра. Главную роль Писарев отдал певцу, бывшему солисту группы Smash Сергею Лазареву, чем сразу обеспечил спектаклю аншлаг. «Одолжите тенора» режиссер назвал «пьесой для воскресного развлечения». По-видимому, «Примадонны» — постановка, созданная в том же легком духе. Актеры с удовольствием примеряют женские платья: Дмитрий Дюжев говорит, что «через игру в женщину начинаешь больше понимать женскую психологию», а мужская логика вообще очень часто подводит.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK