Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Компания года-2005"

В Москве состоялась VII церемония вручения национальной премии в области бизнеса, учрежденной деловым еженедельником «Компания».   Премия седьмой год подряд вручается компаниям, которым удалось достичь за год наиболее заметных успехов в своих отраслях. Премия 2005 года, принесшего немало волнений и тревог, — особая статья. В кулуарах залов «Метрополя», где проходила церемония, шутили, что всех победителей нужно награждать «За устойчивость и умение эффективно работать в любых обстоятельствах».

   Однако номинантам «Компании года-2005» достались другие, не менее лестные формулировки. Так, звание «лучшего реформатора» получило ОАО «Российские железные дороги». В прошлом году подобную номинацию выиграла госструктура — РАО «ЕЭС России». Получавший премию Анатолий Чубайс в шутку посетовал, что все реформы — зло. В этот раз подобных шуток уже не было.

   В нынешнем году на сцену поднимались представители самых разных отраслей экономики. Заметна была и разница в масштабах деятельности. Тем не менее общие черты у всех номинантов были. Одна из них — темпы развития бизнеса. Судя по годовым отчетам российских компаний, для многих из них год выдался вполне удачным. Экспертный совет «Компании года» счел достойной звания «самой динамичной» в своей отрасли Минерально-химическую компанию «ЕвроХим». Динамичным выдался год и для Бинбанка, практически удвоившего за два года свои активы. Ему вручили диплом «Банк года».

   Сверхактуальная по нынешним временам номинация «За стратегическое партнерство с государством» досталась НПО «Сатурн», которое является главным разработчиком госпрограммы создания авиационных двигателей пятого поколения.

   За эффективное управление брендом и репутацией учредители премии наградили компанию «ВымпелКом».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK