Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Компьютерное рыло"

Букмекеры потирают руки. Шесть туров, оставшихся до конца чемпионата России по футболу, обещают быть фантастически интересными.

  Дело даже не в том, что «Рубин» гипотетически еще не чемпион и его преследователи сохраняют шансы и надежду. В этих шести турах восемь команд должны разыграть три путевки в Лигу чемпионов и три в Лигу УЕФА, которая придет на смену одноименному кубку. Причем всем восьми аспирантам, а это помимо «Рубина» — ЦСКА, «Динамо», «Амкар», «Зенит», «Крылья Советов», «Спартак» и «Локомотив», — предстоит отстаивать свое право на медали и Европу в практически стыковых матчах.

   Не самая сложная концовка у «Рубина». Половина из его соперников лишены турнирной мотивации: «Сатурн» и «Терек» уже гарантировали себе место в Премьер-лиге, «Шинник» обеспечил себе вылет. Если «Рубин» справится с нервишками, то скорее всего справится на родном стадионе и с «Крылышками». Завершает Казань у себя дома с «Локомотивом», но до этого предстоит выезд в Москву, и выезд самый что ни на есть кассовый. В предпоследнем туре лидера поджидает ЦСКА, по классу, уровню подготовки и набранной форме считающийся лидером осени. Многие надеются, что в середине ноября мы увидим в Лужниках настоящий золотой матч.
   Это, безусловно, возможно, но армейцам достался не самый простой финиш: им помимо «Рубина» надо набирать очки в играх с «Амкаром» и «Динамо» в гостях и со «Спартаком» в Лужниках. Это, во-первых. А во-вторых, армейцам придется выступать даже не на два, а на три фронта. Шесть игроков в сборной России, в том числе вся оборона. А тут еще групповой этап Кубка УЕФА, в котором армейцам играть с «Депортиво», «Фейеноордом», «Лехом» и «Нанси». А это ведь не семечки грызть. Повод сорвать аплодисменты есть, хватило бы сил.
   Примерно в такой же ситуации и «Зенит». Тоже полкоманды в сборной, тоже надо бороться за выживание в Европе, а еще — матчи с прямыми конкурентами, причем в трех последних турах с «Динамо», «Амкаром» и «Спартаком».
   Последний, к слову, тоже вымучил себе место в групповом этапе Кубка УЕФА, а на домашнем фронте сыграет по очереди с ЦСКА, «Локомотивом» и «Зенитом». 
   С той же троицей предстоит встретиться и «Динамо», и «Амкару», а «Локомотиву» придется сразиться сразу с четырьмя конкурентами: «Амкаром», «Динамо», «Спартаком» и «Рубином». Вот уж футбольный компьютер постарался на славу — закрутил такую концовку. Может, и не свинья рылом в типографском шрифте, но сонет Шекспира получился.
   Самая спокойная концовка у «Крыльев Советов», у них только один суперматч — с «Рубином» в Казани. Не зазорно и проиграть, тем более что четыре из шести матчей они проводят дома. Учитывая тренерские таланты Леонида Слуцкого, хороший подбор игроков и, повторяю, нетрудный финиш, «Крылышки», похоже, вырываются как минимум в Европу, если не в Лигу чемпионов, где «Рубин» уже гарантировал себе место. На остальные четыре евроместа претендует шестерка клубов, в которой «Локо» и «Спартак» выглядят аутсайдерами.
   Если вам мало всей этой интриги, то могу добавить, что большинству из лидеров придется встретиться еще и с «Лучом» или «Химками», отчаянно борющимися за выживание, а это тоже не подарок. До самого конца в каждом туре будет по нескольку центральных матчей. Не ходите в тотализатор. Возьмите зонтик и идите на стадион — не пожалеете.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK