Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Концерт для бомонда со скрипкой"

 Заключительный концерт лауреатов и членов жюри Московского конкурса скрипачей имени Паганини собрал лишь самых больших любителей классической музыки. Но, к сожалению, весь концерт смогли высидеть только самые стойкие. К первой части концерта на Новую сцену Большого приехали полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, главы фонда «Балы ассамблеи третьего тысячелетия» Елена и Татьяна Люкшиновы, адвокат Павел Астахов с супругой Светланой, бывший председатель Конституционного суда России Марат Баглай, вице-президент компании ТНКВР Владимир Руга, его сестра, глава агентства «Триада» Алла Руга, глава ювелирного дома «Петр Привалов» Марина Коротаева с сыном Владимиром, телеведущий Владислав Флярковский, актриса Амалия Гольданская, генпродюсер радио «Шансон» Сергей Кункин. В Большом театре Кункин появляется довольно часто, не скрывая своих настоящих (а не рабочих) музыкальных пристрастий. Анна Терехова привела в театр свою маму. Терехова-старшая вообще старается не ходить на светские рауты, и дочери стоило больших усилий, чтобы вывести ее в свет. — Это мой сын, мое солнце, — представляла Марина Коротаева знакомым сына Владимира, ласково гладя его по голове. — Точно. Сын, а не молодой любовник, — подтвердил Владимир.

Перед концертом гендиректор Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Евгений Зяблов вручил лауреату конкурса Алене Баевой скрипку Антонио Страдивари No55 стоимостью $2 млн., на которой она сможет играть в течение года. Раритетные инструменты выдают музыкантам потому, что, если на них не играть, они быстро теряют свой уникальный звук. Дома Алена должна будет хранить скрипку в стальном сейфе, а на концертах не смущаться, если к ней приставят охрану. Ведущий конкурса Святослав Бэлза предложил девушке сразу опробовать инструмент, что она и сделала, предварительно настроив скрипку. Гости были в восторге, но после первой части концерта многим хватило впечатлений, и они тихо покинули театр.

Девочки без персиков

Вгалерее «Дом Нащокина» открылась выставка, приуроченная к 140-летию со дня рождения художника Валентина Серова. В двух залах глава галереи Наталья Рюрикова собрала более 60 работ из различных музеев России и частных коллекций. На открытии были замечены актер и ресторатор Максим Суханов с супругой Этери Чаландзия, мультипликатор Юрий Норштейн, режиссеры Вадим Абдрашитов и Никита Михалков (Никита Сергеевич появился самым последним, когда гости уже расходились). Несмотря на то, что на выставке не было ни знаменитой «Девочки с персиками», ни «Похищения Европы», экспозиция удалась. Публике показали не известного и растиражированного в каталогах Серова, а его мало знакомые публике работы. О мастерстве художника можно было судить не столько по обнаженным фигурам натурщиц и портретам таких известных людей, как Савва Мамонтов, сколько по ранним работам. Особо выделялся рисунок бракосочетания Марии и Иосифа, сделанный Серовым в десятилетнем возрасте.

Громы и молнии

Аргентинское шоу De La Guarda стартовало на заводе имени Орджоникидзе. Самой первой посмотреть шоу и попробовать суши и мясо на шпажках с вином и водкой приехала телеведущая Ксения Собчак с многочисленными подружками. На втором этаже ее радостно встретил продюсер Александр Вайнштейн. Следом за Ксенией появились глава сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер, члены совета директоров компании «СУАЛ-Холдинг» Леонард Блаватник и Александр Бронштейн, рестораторы Александр Соркин, Антон Табаков, Аркадий Новиков, телеведущий Валдис Пельш, артист Филипп Киркоров. Последний оккупировал небольшую залу на втором этаже и никого к себе не подпускал, кроме людей, которых знал лично. Немногих желающих пообщаться с певцом вежливо заворачивала охрана. Перед шоу гости часа полтора разогревались спиртным, а потом толпой хлынули в зал. При входе образовалась небольшая давка, но никто не развернулся и не ушел — любопытство пересилило. Задрав головы и раскрыв рты, гости вздрагивали от раскатов грома и восторженно аплодировали, когда над их головой артисты в воздухе выполняли немыслимые трюки. Активнее всех реагировал на шоу режиссер Иван Дыховичный. Он прыгал под барабанный бой, хлопал и отчаянно отплясывал с облитой водой артисткой, которая бродила среди зрителей, пытаясь их растормошить и зажечь. Леонард Блаватник в самом начале шоу поймал один из воздушных шариков, целой пачкой свалившихся с потолка, и подарил стоявшей рядом девушке. Куда более сдержанно вели себя продюсер телеканала СТС Александр Цекало и его гражданская супруга Яна Самойлова.

— Я уже смотрел De La Guarda лет восемь тому назад в НьюЙорке, — пояснил Цекало. — Если добавить больше музыки и танцев, то русский зритель будет доволен. Рад, что у нас появилось еще одно развлечение цивилизованной столицы, но как долго оно проживет, я не знаю.

Переодевшись, артисты вышли к гостям выпить с ними водки. Правда, к этому времени почти все гости разъехались.

Ручки вверх

В Московском купеческом клубе прошла презентация журнала Pen World Russia — первого российского журнала о ручках. На втором этаже клуба крупнейшие компании по производству письменных принадлежностей представили украшенные ювелирными изделиями ручки, стоимость которых доходила до нескольких тысяч евро. Даже такие известные мастера кисти и пера, как Никас Сафронов и Владимир Вишневский, не осмелились взять драгоценности в руки, а любовались ими на расстоянии — вместе с худруком Театра у Никитских ворот Марком Розовским. Впрочем, основное внимание гостей было приковано отнюдь не к ручкам, а к двум издателям — издателю Pen World International Глену Боуэну и издателю Pen World Russia, гендиректору инжиниринговой компании «Импульс» Сергею Беликову. С удачным стартом проекта обоих издателей поздравил вице-президент Славянского Банка Максим Белов.

— Будучи коллекционером ручек, я не имел возможности что либо прочитать о них, — признался Глен Боуэн. — И решил сам издавать журнал. Прошло два года, прежде чем журнал начал приносить прибыль. Но чтобы он существовал, сначала мне пришлось распродать всю свою коллекцию ручек, ради которой все и затевалось.

— В России невысока «ручечная» культура, — заметил Сергей Беликов. — Надеюсь, что наш журнал сможет ее повысить.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK