Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "КОНЕЦ МОНОПОЛИИ"

«Аэрофлот» объявил о начале выполнения рейсов по маршруту Москва—Красноярск. Для компании KrasAir, которая до недавнего времени была монополистом на данном направлении, это может обернуться потерей пятого места в рейтинге российских авиакомпаний (в 2005 году перевезла 1,82 млн. человек) и как минимум двух третей от $80 млн. в год (примерно во столько оценивается объем перевозок на этом направлении). В 2005 году пассажиропоток на маршруте Москва—Красноярск составил более 300 тыс. пассажиров.Долгое время KrasAir всевозможными способами старалась не пустить на маршрут конкурентов, объясняя это, как правило, ремонтом взлетно-посадочной полосы, который может помешать организации слотов для нескольких перевозчиков. Авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») даже обращалась в ФАС, требуя признать положение KrasAir на маршруте монопольным и дать возможность другим компаниям ставить свои рейсы.
Очевидно, вслед за «Аэрофлотом», который сумел «проторить путь» за счет административного ресурса, на это направление станет претендовать еще и S7. Аналитики прогнозируют потерю «Красноярскими авиалиниями» около 2/3 всех перевозок на маршруте.

   15 мая

   В ПОНЕДЕЛЬНИК

   Будут закрыты реестры акционеров ОАО «Татнефть», ОАО «Новороссийский морской торговый порт», АФК «Система», ОАО «Северо-Западный Телеком» для участия в годовых собраниях акционеров, которые пройдут 30 июня.

   Пройдет годовое собрание акционеров ОАО «ЭФКО», входящего в вертикально-интегрированный холдинг ГК «ЭФКО». Предполагается утвердить годовой отчет компании за прошлый год и определить размер дивидендов. В прошлом году, напомним, 25% акций ГК купила транснациональная корпорация Bunge, что может отразиться на составе совета директоров компании.

   16 мая

   ВО ВТОРНИК

   Назначено внеочередное собрание акционеров ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии», на котором акционерам будет предложено высказать свое мнение относительно будущей покупки компанией 30 самолетов регионального класса у ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

   17 мая

   В СРЕДУ

   Пройдет внеочередное собрание акционеров ОАО «Аэропорт Внуково». Вопрос дня — увеличение уставного капитала общества, который сегодня составляет 176 тыс. 560 рублей. Нарастить его предполагается путем проведения дополнительной эмиссии.

   18 мая

   В ЧЕТВЕРГ

   Пройдут общие собрания акционеров обществ, возникших в результате реорганизации ОАО «Кузбассэнерго». Как известно, в процессе реформы энергетической отрасли компания была разделена на пять предприятий в зависимости от видов бизнеса: ОАО «Кузбассэнерго — региональная электросетевая компания», ОАО «Кузбасская энергетическая сбытовая компания», ОАО «Магистральные электрические сети Кузбассэнерго», ОАО «Западно-Сибирская ТЭЦ» и ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС». Это будут, пожалуй, самые важные для акционеров и самих предприятий собрания, поскольку на них придется утверждать уставы, выбирать гендиректоров и членов советов директоров.

   19 мая

   В ПЯТНИЦУ

   Состоится годовое общее собрание акционеров ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ). Помимо стандартных пунктов в повестке, акционерам будет предложено утвердить целый набор сделок, среди которых кредитный договор с Меткомбанком и договор займа с «Северсталь-Авто».

   $ 609 будет стоить ТЭЦ мощностью 900 МВт возле города Нови-Сад в Сербии, которую построит российская госкомпания «Технопромэкспорт», занимающаяся возведением электростанций, подстанций и ЛЭП по всему миру. Новая ТЭЦ покроет дефицит электроэнергии в Сербии и даст возможность экспортировать ток в соседние страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK