Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Конгресс США утвердил поправки к закону о реформе здравоохранения"

В четверг конгресс США принял дополнительный законопроект, вносящий ряд
изменений в закон о реформе здравоохранения, ранее
уже одобренный президентом Бараком Обамой.В четверг конгресс США принял дополнительный законопроект, вносящий ряд изменений в закон о реформе здравоохранения, ранее уже одобренный президентом Бараком Обамой. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.
Пакет изменений поддержали 220 членов Палаты представителей (207 проголосовали против) и 56 сенаторов (43 – против).
Ожидается, что в ближайшие несколько дней законопроект подпишет и Обама.
По данным Lenta.ru, первоначально поправки к закону о реформе здравоохранения были одобрены ещё в воскресенье, однако сенаторы-республиканцы успешно оспорили законопроект, помешав его окончательному утверждению. Доработанный документ был выставлен 25 марта на повторное голосование в Палате представителей, итогом которого стало его одобрение. В тот же день пакет изменений был одобрен и Сенатом.
Принятые поправки предусматривают дополнительные льготы для пенсионеров, малоимущих семей, представителей среднего класса и студентов.
Как отмечает Lenta.ru , этот документ служит компромиссным дополнением к основному закону о реформе системы здравоохранения, который ранее был утвержден обеими палатами Конгресса и 23 марта подписан Бараком Обамой.
Ожидается, что в течение ближайших 10 лет реформа обеспечит медицинской страховкой 32 млн американцев, не имеющих ее в данный момент. Реализация реформы обойдется федеральному бюджету почти в $1 трлн.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK