Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Конопля атакует"

Зеленые карамельки Pop Suckers со вкусом и запахом марихуаны появились одновременно почти во всех крупных магазинах США.Розничная торговля

Конопля атакует

Законодатели США vs леденцы.
Зеленые карамельки Pop Suckers со вкусом и запахом марихуаны появились одновременно почти во всех крупных магазинах США. Ароматизированные конопляным маслом, они продаются под слоганами типа: «Лизнул — словно выкурил косячок». Леденцы выпустила компания ICUP со штаб-квартирой в Трентоне, штат Нью-Джерси, сообщив, что продукт рассчитан исключительно на взрослых потребителей и что в ближайшее время ICUP планирует начать производство шоколадных конфет с запахом конопли.

Метафору «сладкий грех» американские кондитеры реализовали буквально Хотя в Pop Suckers нет дельта-9-тетрагидроканнабинола (содержащееся в марихуане и гашише галлюциногенное вещество), в Чикаго и округе Суффолк, штат Нью-Йорк, их уже запретили. Над похожими законами работают также законодатели города Нью-Йорка, штатов Мичиган, Нью-Джерси и Джорджия. А генеральный прокурор штата Коннектикут Ричард Блументаль, назвав леденцы «продуктом, открывающим путь» наркотикам, предупредил, что они «делают наркотики привлекательными в глазах детей», и заявил, что будет бороться за запрещение «наркотических» леденцов в своем штате.

Судя по всему, борьба будет нелегкой: на американский рынок уже вышли голландские леденцы Kronic Kandy с запахом марихуаны (продаются пока только в Атланте и пригородах) и аналогичные продукты американской фирмы Mary Jane Candy Company под названием Ganja Pops («ганжа» — одно из названий марихуаны).

Рынки

Вот такая история

Берлинцы хотят вернуть статую Ленина.
Гигантский монумент убрали из столицы Германской Демократической Республики (ГДР), а ныне столицы ФРГ в 1991 году, вскоре после объединения Западной и Восточной Германии. 19-метрового Ленина вывезли из города вертолетом — этот яркий кадр кинохроники вошел в знаменитый фильм Goodbye, Lenin, снятый в 2003 году. Сейчас памятник, разобранный на части, лежит в лесу под Берлином. Между тем специалисты в области туризма уверены, что памятник был бы интересен 6 млн. туристов, ежегодно посещающих германскую столицу. «Судя по тому, какие вопросы задают наши гости, период коммунистического правления интересует их больше всего», — говорит Наташа Компатски из Berlin Turismus Marketing GmbH. По сообщению газеты Bild, наиболее вероятным местом установки памятника является Берлинский музей немецкой истории.

Внешний вид

Тень, знай свое место

Британцы любят сильных женщин без косметики.
Опрос, проведенный в Великобритании среди 10 тыс. одиноких мужчин Интернет-сайтом знакомств loopylove.com, показал, что женщин, не тронутых макияжем, предпочитают 68% представителей сильного пола. Другой опрос выявил, что косметикой пользуются 93% англичанок, — правда так искусно, что это незаметно. Некоторые красотки ежедневно накладывают не менее двадцати различных средств макияжа — туши, теней, помады.

Также выяснилось, что многие представления женщин о мужчинах далеки от реальности. Большинство женщин уверены: мужчины боятся бизнес-вумен, сделавших успешную карьеру. На самом деле 67% мужчин в возрасте до 45 лет тянет к сильным, уверенным в себе женщинам. Еще неправда, что мужчины любят делать первый шаг в любовных отношениях. 59% опрошенных мужчин были бы в восторге, если бы женщина взяла инициативу на себя.

Визовый режим

Не растерялись

Африканцы пропали в Швейцарии.
Музыканты из Гамбии и Гвинеи, исполняющие рэгги, приехали в швейцарский кантон Цюрих 28 июля, чтобы дать два концерта, но на родину возвращаться явно не собирались. Это обнаружилось, когда они не зарегистрировались на рейс, которым должны были улететь домой, хотя принимающая сторона доставила их прямо в аэропорт. Сейчас полиция разыскивает беглецов, ставших нелегальными иммигрантами.

В начале июля 29 из 32 ганских музыкантов, которые приехали на музыкальный фестиваль в Цюрих, также на обратном пути «потерялись» в аэропорту. Полиция шутит, что африканцы, видимо, загляделись на величественные Швейцарские Альпы.

HR-технологии

Верх экстравагантности

Молодые японцы найдут работу в горах.
Один из крупнейших японских Интернет-магазинов по продаже одежды, ImageNet Co., ищет сотрудников. И хочет провести собеседование с соискателями в буквальном смысле слова на высоте. Накануне собеседования 50 молодых людей, рассчитывающих получить одно из четырех свободных мест, пешком взойдут вместе с сотрудниками компании на гору Фудзи — символ Японии высотой 3776 метров. «Мы хотим быть фирмой номер один в Интернете, так что гора номер один в Японии подходит нам лучше всего, — заявил Иосифуми Цунада, глава отдела по связям с общественностью. — Хотя многие считают нас немного странными».

Боеготовность

Пусть не парятся

Английские солдаты в Ираке победят благодаря трусам.
Антибактериальные трусы, разработанные специально для британского контингента в Афганистане и Ираке, стали частью новой формы, введенной Министерством обороны Великобритании для военнослужащих, несущих службу в условиях пустыни. Трусы унисекс сделаны из особого волокна; вкрапленные в нить мельчайшие частицы серебра улучшают теплообмен и уменьшают потливость. «Антибактериальная пропитка снижает риск воспалений и инфекций, а швы сделаны так, чтобы не натирали», — сообщил журналистам полковник Сайлас Сучанек, возглавлявший группу по разработке нового обмундирования. В комплект формы для пустыни входят также сапоги или ботинки с резиновой подошвой, способной выдерживать температуру до +500 С, полусферические солнечные очки, легкий кевларово-нейлоновый шлем и сандалии для носки в свободное от боевого дежурства время.

Новая форма стала реакцией английских военных на критику, которой старое обмундирование подверглось после учений 2001 года в Омане. Тогда ботинки расползались по швам или плавились на палящем солнце, а порой вызывали воспалительные заболевания стопы. Форма из синтетики часто становилась причиной теплового удара. Тогда минимум четверть подразделений закупили собственное обмундирование, при этом особой популярностью в войсках, дислоцированных в горячих точках, пользовались американские военные ботинки для пустыни. Сейчас, с введением новой формы, британская армия стала одной из наиболее экипированных, так что теперь она готова к любым природным условиям — от жаркого и засушливого Ирака до влажного Брунея и зимних Балкан, заявил первый заместитель министра обороны Великобритании Адам Инграм. «Забота о солдате начинается с одежды», — сказал он.

В Министерстве обороны сообщили, что трусы уже поступили в войска. Остальное обмундирование поступит в марте 2006 года.

По материалам AFP, AP, Reuters, UPI.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK