Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Контроль образования"

Замминистра министра образования и науки РФ рассказал о новых видах наказания за нарушения прав учащихся и абитуриентов.Как сообщил в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ» заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин, Минобрнауки разрабатывает поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые предусмотрят наказание для нерадивых учителей.

Согласно новым поправкам в КоАП, размер штрафа и срок отстранения от профессиональной деятельности напрямую будут зависеть от тяжести нарушения. Например, за неправомерный отказ абитуриенту в приеме в вуз учебное заведение могут оштрафовать на 20-50 тыс. рублей или отстранить виновников от работы на срок от шести месяцев до двух лет (неправомерным считается отказ в приеме в вуз по принципу местожительства, пола, возраста и состояния здоровья).

Помимо этого, Минобрнауки будет штрафовать представительства вузов, которые занимаются образовательной деятельностью, не имея на это права. Ведь в отличие от вузовских филиалов представительства не имеют права организовывать обучение учащихся и имеют только представительские функции.

В последнее время данная практика широко распространена в России: представительства вузов обучают студентов, не имея должной материально-технической базы, необходимого преподавательского состава. Студенты платят за обучение приличные деньги, а в итоге получают образование не слишком высокого уровня. Это явление, как считает Сентюрин, дискредитирует российскую систему образования и снижает образовательный уровень по стране.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK