Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "КОНВЕЙЕР НОВОСТЕЙ"

Радиостанция «Вести FM» отметила свой день рождения дружеским фуршетом в ресторане «Горки».    Два года назад, 5 февраля 2008 года, в России появилась новая радиостанция, где новости транслировались не блоками, как на других станциях, а круглосуточно. Обращаясь к гостям, руководитель дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов сказал: «Два года — это немалый срок, учитывая жесткую конкуренцию среди разговорных радиостанций, но мы два года подряд считаемся лучшими на российском эфирном пространстве, что подтверждает полученная нами во второй раз престижная премия «Радиомания».
   …Гости на день рождения собирались неторопливо: рань-ше остальных один из центральных столиков ресторана заняли Сергей Архипов, директор радиостанции «Маяк» Сергей Курохтин, главный редактор радиостанции «Вести FM» Дмитрий Медников, главный продюсер «Вести FM» Анатолий Кузичев. Остальные создатели «Вестей FM» приезжали в «Горки» прямо из эфирной студии. В этот вечер обошлись без официальных речей. Но каждый, кто хотел выступить, мог выйти на сцену и поприветствовать собравшихся. «Все-таки мы — разговорная радиостанция, — сказал Анатолий Кузичев, первым поднявшийся к микрофону. — Микрофон свободен, добро пожаловать!»
   Поздравить любимую радиостанцию с юбилеем пришел телеведущий Александр Любимов. Вручив букет роз Сергею Архипову, он сел за VIP-стол. Еще одним заметным гостем стал телеведущий и продюсер Александр Гуревич. Он также пришел на день рождения с подарком — довольно увесистым пакетом, украшенным символикой детского канала ВГТРК «Бибигон» — рыжеволосым «мальчиком-с-пальчик», персонажем одноименного произведения Корнея Чуковского. «В этом пакете наверняка специальная детская водка «Бибигон», — пошутил Архипов. «Да, так и есть, но главное, что от нее не бывает похмелья», — ответил Гуревич. Также с поздравлениями в «Горки» прибыл сатирик Лион Измайлов.
   В этот вечер радиостанция представила новые позывные. Для этого на сцену Анатолий Кузичев пригласил создателя позывных Питера Кента, главу австрийской компании Foster Kent Music, специально создающей музыкальные заставки для радио и телепередач. Кент рассказал, что он полон творческих планов и продолжит сотрудничество с ВГТРК.
   С днем рождения радиостанцию поздравил и ВИА «Белый день», который исполнил в стилистике русских народных песен хиты Boney M — Daddy Cool и Rasputin, а также композицию Deep Purple Smoke on the Water. А завершил коллектив свое выступление поистине народной песней «Напилася я пьяна».
   В завершение вечера к микрофону снова поднялся Анатолий Кузичев и пригласил всех подойти поближе к сцене. Зазвучали фанфары, и перед сценой появился торт, на котором вместо свечей был зажжен фейерверк. «Господа, не расходитесь, не попробовав нашего скромного торта», — призвал гостей господин Кузичев. Гости взяли по кусочку, но и после этого расходиться явно не собирались.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK