Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Конъюнктура остается противоречивой»"

 Андрей Зорин, начальник аналитического отдела ИК «Баррель»:

«Вначале 2004 года многие игроки и аналитики, обнадеженные хорошей динамикой конъюнктуры мировых рынков, говорили об уровне 800 по РТС к концу года, и тогда эти прогнозы были абсолютно оправданными и адекватными, но «боги судили иначе». Теперь уже ни у кого не осталось наивных представлений, что государство по сравнению с крупным бизнесом является пассивным игроком. Инвестиционный рейтинг агентства Fitch — безусловно, сильный позитив, который был сглажен фактором влияния политической ситуации. В любом случае, он сработает в полной мере лишь через несколько месяцев. Конъюнктура мировых товарных рынков нестабильна: цены на нефть за последние полтора месяца понизились, но все равно находятся выше коридора ОПЕК на 2004 год. Текущая конъюнктура продолжает оставаться противоречивой. «Юганскнефтегаз» продан, но ряд реформ пока вызывает только вопросы: электроэнергетика и рынок связи находятся в несколько «подвешенном» состоянии.

К нефтяникам тоже много вопросов. Несмотря на то, что за последний месяц акции компаний, эффективность моделей бизнеса которых не вызывает сомнений, сильно подешевели, ситуация пока не располагает к покупкам: трейдеры с чувством обреченности ожидают, когда изза дверей МНС или Счетной палаты РФ послышится зловещее «Выносите, следующий…».

Коридор: Диапазон колебаний котировок индекса РТС до середины января составит 545—585 пунктов.

Событие: Наибольшее влияние на рынок акций окажет внеочередное собрание акционеров ЮКОСа, запланированное на 13 января. Влияние окажет и ожидание игроками внеочередного собрания акционеров «ЛУКОЙЛа», запланированного на 24 января (акции этого эмитента будут торговаться «лучше рынка»).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK