Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Копейка руль бережет"

В городах появились автолюбители-«подснежники», решившие сесть за руль после зимней «спячки». А значит, как показывает опыт, неизбежно возрастет число аварий. Самое время застраховать себя и свой автомобиль от дорожно-транспортных происшествий.Клуб любителей «Ингосстраха»

Начиная с апреля 2001 года все владельцы иномарок, застраховавшие свои автомобили от угона и ущерба (каско) в «Ингосстрахе», автоматически станут членами «Ингосстрах-клуба». Вместе с договором страхования им будут вручены бесплатные пластиковые карточки клуба, действующие в течение всего срока страхования.
По этой карте клиентам «Ингосстраха» предоставляется скидка в размере до 3% при покупке нового автомобиля в автосалонах официальных дилеров производителей иномарок (список см. ниже).
Клубная карта дает право на льготных условиях пользоваться услугами сертифицированных технических и сервисных центров, автозаправочных станций, круглосуточной службы экстренной технической помощи и получать гарантированную правовую защиту по всем вопросам гражданского и уголовного права. Скидки на запчасти составят до 10% от дилерской цены, на работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей — от 5% до 30%. Помимо этого, членам клуба будут предоставляться ряд бесплатных услуг, в частности компьютерная диагностика двигателей, электрооборудования, ходовой части, полная мойка автомобиля, сезонный шиномонтаж, а также подкачка колес и проверка осветительных приборов.
По оценкам специалистов страховой компании, благодаря новой программе владельцы иномарок смогут ежегодно снижать расходы на эксплуатацию и обслуживание личного автомобиля на сумму от $150 до $5000.
Полис семейной безответственности

Страховая компания «Прогресс-Гарант» в марте предложила клиентам новый для российского рынка страховой продукт — полис страхования гражданской ответственности автовладельца для всей семьи. Действие одного такого документа одновременно распространяется на нескольких членов семьи, имеющих право управлять одним или несколькими автомобилями. Вместе с единым полисом всем застрахованным выдаются ламинированные карточки, которые подтверждают факт страхования водителя.
Полисом предусмотрены две программы страхования ответственности. По программе «Гарант» лимит ответственности страховщика может составлять от $2 тысяч до $100 тысяч а стоимость страхования для легкового автомобиля мощностью двигателя до 115 л.с.— от $69 до $365 соответственно. Для более мощных машин цена полиса выше. К примеру, для «Газели» она вырастет на 60%.
Программа «Абсолют» устанавливает три варианта лимитов ответственности по единичному страховому событию: $6000, $10 000 и $20 000. Полис действует в течение года — за это время может произойти несколько страховых событий. Общий объем ответственности за год в 20 раз выше указанных разовых выплат. Соответственно цена такого полиса для легкового автомобиля будет составлять $115, $155 и $200.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK