Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Корабль и призрак"

   В штате Коннектикут ищут привидение.
   Дух обнаружен на китобойном судне Charles W.Morgan, которое стоит на приколе в порту Мистик. Порт Мистик — популярное место отдыха в Коннектикуте, где воспроизведен китобойный центр XIX века. Китобою 165 лет. Он был на плаву 60 лет и за это время совершил 37 океанских вояжей в поисках китов. За годы плавания на нем сменилась тысяча матросов. В следующем году его ждет реставрация, на которую уже выделено $3,5 млн., а пока это один из самых популярных «экспонатов» морского музея. И именно здесь посетители видели самое настоящее привидение. Об этом «охотникам за привидениями» из группы по изучению паранормальных явлений штата Род-Айленд под руководством Эндрю Лэрда независимо друг от друга сообщили экскурсанты из трех разных групп. В прошлом году, посещая корабль в разное время, все они видели матроса в костюме XIX века, который что-то мастерил под палубой. Мужчина держал во рту трубку. Увидев экскурсантов, он поднял голову и кивнул им, но ничего не сказал. Поднявшись на верхнюю палубу, туристы спросили экскурсовода, что делает этот человек, и в ответ услышали, что на корабле, кроме них, вообще никого нет!

   Эндрю Лэрд рассказал журналистам, что задавал экскурсантам самые разные вопросы, пытаясь их сбить, но все они стояли на своем, причем совпадали мельчайшие детали их рассказов. Одна группа была из Массачусетса, другая из Аризоны, третья — из штата Нью-Йорк, их участники не были знакомы между собой, а корабль они посетили с разницей в неделю.

   Дирекция музея легко согласилась на расследование. «Интересно, что они раскопают», — говорит музейный хроникер Майк О’Фаррелл. А Дон Джонсон, которая уже много лет водит экскурсии на Charles W.Morgan, рассказывает, что не любит спускаться в трюм, особенно под вечер. «Там жутко. Какие-то вздохи, скрипы, шорохи. Все время спрашиваешь себя, что это может быть».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK