Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Король попа"

Британский певец Джордж Майкл споет в СК «Олимпийский» в рамках европейского тура Live 25 Stadium Tour 5 и 6 июля.За последние 15 лет это второй европейский тур Джорджа Майкла, которым он отмечает 25 лет своей карьеры. Кто бы четверть века назад мог подумать, что Георгиус Панайотис (Джордж Майкл — сын грека-киприота, эмигрировавшего в Британию в 50-е годы, и англичанки) станет популярным певцом? Далекие от музыки родители мучили семилетнего левшу Георгиуса уроками игры на скрипке. А сам он, близорукий дальтоник, бредил небом и мечтал быть летчиком, хотя лондонские дэнс-клубы тоже не игнорировал. Со своим приятелем, гитаристом Дэвидом Остином, прогуливая школу, пел в лондонской подземке хиты Дэвида Боуи, Элтона Джона, The Beatles и песни собственного сочинения. 

В начале 80-х Джордж Майкл и гитарист Эндрю Риджли создали дуэт Wham! Их второй альбом Make It Big разошелся тиражом в 5 млн. копий. Популярность хитов Last Christmas и I’m Your Man подтвердила, что Wham! — один из самых успешных коммерческих проектов 80-х.

Сольная карьера Майкла была еще более головокружительной. Его дебютному диску Faith присвоили статус бриллиантового, хотя первый сингл с этого альбома I Want Your Sex запретили в эфире BBC из-за довольно откровенного текста — Sex is natural — Sex is good, Not everybody does it, But everybody should, Sex is natural — Sex is fun. На следующем альбоме кавер-версии знаменитых хитов своих любимых исполнителей — Бинга Кросби, Нины Саймон, The Police, Queen — Майкл записал с симфоническим оркестром. Аранжировку к ним он создавал сам. За песню Careless Whisper Майкл получил звание лучшего автора года. Уже к началу 90-х его состояние насчитывало 65 млн. фунтов стерлингов. Последние 20 лет в Великобритании на радио его песни звучали чаще произведений других исполнителей. В новом шоу Майкла на сцене выстроят декорацию высотой с пятиэтажный дом и большую фан-зону, а наблюдать действо можно будет еще и на необычных изогнутых экранах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK