Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Королева джаза"

   Четырехкратная обладательница премии Grammy, американская джазовая певица Дайана Ривз выступит в Светлановском зале Московского международного дома музыки 26 апреля.
   Удачно сочетая ритм-энд-блюз и классический джаз, Дайана Ривз экспериментирует еще и с популярной и африканской музыкой. Свою первую Grammy она получила в 2001 году за альбом In the Moment. Через год альбом The Calling (2002) принес ей Grammy повторно, но никто не мог предположить, что в 2003 году альбом A Little Moonlight сделает ее трехкратной обладательницей этого «музыкального Оскара». Получать Grammy три года подряд до нее не удавалось никому. После выхода A Little Moonlight газета Boston Globe написала: «Диапазон ее голоса просто ошеломляет. Не будет преувеличением сказать, что Дайана Ривз — лучшая вокалистка со времен Сары Воэн…» Четвертую Grammy Ривз получила в этом году за альбом-саундтрек к нашумевшему фильму Джорджа Клуни «Спокойной ночи и удачи».

   Ривз пела на закрытии Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и отметилась в саундтреке к сериалу «Секс в большом городе». Для нее в джазе не существует никаких стилевых преград.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK