Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "КОРОЛИ И КАПУСТА"

«Королева Камилла» — продолжение романа «Мы с королевой». Альтернативная история Британии.   КОШМАР ВЕНЦЕНОСЦА
   СЬЮ ТАУНСЕНД
   КОРОЛЕВА КАМИЛЛА
   «ФАНТОМ ПРЕСС»
   «Королева Камилла» — продолжение романа «Мы с королевой». Альтернативная история Британии. Уже тринадцать лет как упразднена монархия, и это явно не пошло стране на пользу. Экономика в упадке. Демократия выродилась в полицейское государство. Интеллектуальная элита эмигрировала. Члены королевской семьи, как и шесть с лишним миллионов «простых англичан», живут в гетто. Они носят на щиколотке металлический жетон, им запрещено покидать зону изоляции и нарушать комендантский час. Вся корреспонденция подлежит перлюстрации. По телевизору показывают только рекламные ролики и правительственныеновости. В Букингемском дворце открыт Дом труда. Тронный зал переделан в бумагопрядильню. Королева сама моет окна и стирает белье. Принц Чарльз разводит кур и копается в палисаднике. Его супруга Камилла много курит и перечитывает охотничьи журналы из «прошлой жизни». Однако эта нелепая, но уже ставшая привычной пастораль может быть разрушена. На смену правящей партии кромвелианцев готовятся прийти «новые консерваторы», первым пунктом программы которых значится реставрация монархии.
   
   НА СОПКАХ МАНЬЧЖУРИИ
   ОЛЕГ ГОНЧАРЕНКО
   РУССКИЕ В ХАРБИНЕ
   «Вече»
   Известный исследователь русской эмиграции, историк Олег Гончаренко поставил перед собой непростую задачу: написать историю русской диаспоры в Харбине. Книга рассказывает о нелегкой жизни первых русских поселенцев, строивших Китайско-Восточную железную дорогу и Харбин. Информации об их жизни почти не осталось. Не сохранились не только архивные материалы, но не выдержал испытания и «безмолвный свидетель» — камень. «От прекрасного города, выстроенного талантами и умением русских инжене-ров-градостроителей», осталось лишь два-три храма, частично превращенных в музеи, и знаменитый магазин купца Чурина, носящий сегодня китайское название. Русские кладбища были снесены в эпоху хунвейбинов, гранитом памятников укрепляли дамбы и плотины. Основные устные и письменные свидетельства и фотоматериалы автор собрал в беседах с потомками русских переселенцев, разбросанных по разным странам мира. Немало времени ушло на то, чтобы хронологически точно представить читателю удивительные метаморфозы Харбина.
   
   КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ
   АНДРЕЙ ГЕЛАСИМОВ
   ДОМ НА ОЗЕРНОЙ
   «ЭКСМО»
   Поучительная и приятная для чтения сказка о том, как людей не испортил квартирный вопрос. Сюжет нового романа от лауреата «Нацбеста-2009» разворачивается в российской провинции. Три сестры — каждая со своими чадами и домочадцами — собираются в отчем доме, из которого упорхнули много лет назад. Причиной невольного воссоединения стал младший брат. Горе-бизнесмен Димка вовлек старшеньких в сомнительную комбинацию, в результате которой всем участникам обещаны средства, достаточные для решения квартирного вопроса. Заложив некоему фонду и освободив на месяц (непременное условие кредитора) свои квартиры, Мария, Тамара и Валентина перебираются к родителям, а брат с полученной суммой отправляется в Китай проворачивать сделку. Бизнес-план Димы окажется небезупречным, и вскоре перспектива существования (надолго или навсегда) под одной крышей двенадцати человек, среди которых представители разных возрастов, профессий и убеждений, проявится со всей очевидностью. Призвав на помощь здравый смысл, годами не находившие общего языка родственники объединяются перед лицом грозящей катастрофы.
   
   ГЛАВНОЕ — СПОКОЙСТВИЕ
   ВЭЛ МАКДЕРМИД
   ПОСЛЕДНИЙ СОБЛАЗН
   «Иностранка»
   Новый роман шотландки Вэл Макдермид написан в любимом ею жанре полицейского детектива. Он затрагивает целый ряд проблем, связанных с профессиональной этикой полицейских, психологов, политиков.
   Детектив британской полиции Кэрол Джордан работает в международной криминальной группировке наркодилеров и поставщиков живого товара из стран третьего мира. Между тем в Германии и Нидерландах происходят убийства психологов-экспериментаторов. Никто не предполагает, что эти два дела связаны между собой корни одного из них уходят во времена Второй мировой. В процессе расследования герои — полицейские европейских государств — то и дело вынуждены решать сложные этические проблемы. Может ли полиция нарушать закон и попирать моральные нормы, чтобы изобличить опасного преступника? Нужно ли раскрывать широкой общественности все подробности сотрудничества конкретных людей с нацистским режимом? И если некоторые темы фактически оказываются вне зоны гласности, стоит ли закрывать на это глаза во имя общественного спокойствия?

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK