Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Коронованные особы"

Второй этап международного турнира по спортингу «Три короны» прошел в Спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора».   Первый этап турнира, организованный самым популярным в мире изданием для стрелков, британским журналом Clay Shooting, и российским стрелковым клубом «Лисья нора», этим летом прошел в Великобритании. Призовой фонд российского этапа составил 100 тыс. евро. Заключительный этап состоится в марте 2006 года в США. Для участия в турнире в «Лисью нору» приехали спортсмены из восьми стран мира. Больше всего стрелков оказалось в российской и британской командах (100 и 96 человек соответственно). Стрелки соревновались в различных возрастных категориях: «Мужчины» (1951—1984 г.р.), «Женщины», «Ветераны» (1941—1950 г.р.), «Суперветераны» (1940 г.р. и старше), «Юниоры» (1985—1989 г.р.), «Юноши» (1990 г.р. и моложе). Спортинг интересен прежде всего тем, что исполняющие роль мишеней керамические тарелочки движутся по разнообразным траекториям, напоминающим полет куропатки, утки или гуся или бег зайца.

   Англичане, правда, считают, что все-таки — кролика. Они и заняли главные призовые места, что неудивительно: в Великобритании охота возведена в ранг чуть ли не национальной идеи. Первое место в спортинге завоевал Бен Хаствайт, а золото в спортинг-дуплетной стрельбе «выбил» себе олимпийский чемпион Ричард Фолдз. Победитель британского этапа «Трех корон» Джордж Дигвид на этот раз получил лишь бронзу в дуплетах. Гордость России отстояли наши девушки. Хоть англичанка Кэйт Браун и получила золото в спортинге и спортинг-дуплетной стрельбе, серебро в этих дисциплинах завоевала Инна Александрова, а бронзу получила Анжелика Мещерякова в спортинге и Екатерина Титова в дуплетной стрельбе.

   Победителей награждал президент Стрелкового союза, глава Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Кроме охоты на воображаемых уток и зайцев стрелки могли в свободное от соревнований время половить в озере, расположенном на территории «Лисьей норы», карпов, форель и осетров.

   «Лисью нору» в разное время посещали такие известные люди, как полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, глава агропромышленного комплекса «Моссельпром» Сергей Лисовский, артистка Лариса Долина (она любит ловить рыбу). Покрошить тарелочки заезжал и президент России Владимир Путин. Отстрелявшись, он с удовольствием отужинал в ресторане. Помимо Владимира Путина из первых лиц в «Лисьей норе» совсем недавно отдыхал также большой любитель стрельбы король Испании Хуан Карлос. Сначала он собирался заехать всего на пару часов, но задержался на два с лишним дня. Хуан Карлос приехал, захватив с собой ружье и стрелковую экипировку. Специально для него приготовили ужин, в который вошли любимые блюда российского императора Александра III. Хуан Карлос по достоинству оценил винный погреб с марками вин, которые, по его словам, трудно найти даже в Испании. Увозили короля из комплекса на вертолете.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK