Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Коротко"

&nbspПо данным Министерства финансов РФ, федеральный бюджет в январе-ноябре 2003 года, на основании предварительных данных о финансировании расходов, исполнен с профицитом в размере 152,2 млрд. рублей, что составляет 1,3% прогнозного ВВП за 11 месяцев этого года.

Банк «Русский стандарт» разместил евроноты на $30 млн. Срок обращения бумаг — полтора года. По бумагам выплачиваются три полугодовых купона. Доходность нот — 11% годовых. Полученные средства будут направлены на инвестирование в дальнейшее развитие розничного бизнеса банка. Организатором выпуска выступил Dresdner Kleinwort Wassestein.

«Газпром» подписал кредитное соглашение с BSGV (Франция) и Commercbank AG (Германия) об открытии кредитной линии в размере $300 млн. сроком на 6 лет. Ставка по кредиту, как считают аналитики, составила LIBOR+2,5-3%. Полученные «Газпромом» денежные средства будут направлены на привлечение ресурсов для финансирования приоритетных производственных нужд компании, прежде всего связанных с поставками газа на экспорт.

Компания «Никосхим-Инвест», занимающаяся химическим производством, разместит до конца нынешнего года облигационный заем общим объемом 750 млн. рублей. Срок обращения 3 года. По бумагам выплачивается 6 полугодовых купонов. Ставка 1-го и 2-го купонов определяется на аукционе в день размещения. Размер 3-4-го купонов равен 15% годовых, а 5-6-го купонов — 14% годовых. Полученные денежные средства компания направит на реализацию среднесрочных инвестиционных программ, в частности на создание производства оксида магния и на увеличения производства гранулированного хлористого кальция. Организатором выпуска выступила инвестиционная группа «Регион», ведущим соорганизатором — Импэксбанк.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK