Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Коротко"

&nbspПо данным ЦБ РФ, внешний долг России (с учетом заимствований российских резидентов) за девять месяцев 2003 года вырос на 8,7% — до $165,4 млрд. Увеличилась и задолженность российской столицы: долг Москвы за прошедший год вырос на 21,7 млрд. рублей и составил 81,9 млрд. рублей.

Компания «ИНТЕКО-Инвест», являющаяся дочерним предприятием «ИНТЕКО», которая работает на рынке переработки пластмасс и производства строительных материалов, разместит в начале текущего года трехлетний облигационный заем на общую сумму в 3 млрд. рублей.

По бумагам выплачиваются 6 полугодовых купонов. Ставка 1 и 2 купонов определяется на аукционе в день размещения. Размер 3-6 купонов устанавливается эмитентом. Полученные средства компания направит на инвестиционные программы в строительстве и различных отраслях промышленности. Организатором выпуска выступает «Банк Москвы».

Компании «Ульяновскнефть» и «СП «НафтаУльяновск», дочерние предприятия «РуссНефти», планируют привлечь кредиты парижского Eurobank по $25 млн. каждая сроком на три года. Ставка по кредиту составит LIBOR+5% годовых. Полученные от займа средства компании направят на развитие производства с целью увеличения добычи нефти.

Помимо этого группа «Русский мир», крупнейший в России железнодорожный перевозчик нефтяных грузов, намерена в первой половине нынешнего года привлечь кредит от Международной финансовой корпорации (IFC) в размере $60 млн. Средства пойдут на приобретение нефтеналивных цистерн. Всего на эти цели группа собирается потратить $125 млн.

Винокурова

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK