Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Корпоративная вечеринка — лучший подарок от начальника"

«Ничто так не сближает коллектив, как неформальное общение» — считают 33% россиян.Корпоративная вечеринка — лучший подарок от работодателя на Новый год, — в этом уверено подавляющее большинство работающих россиян, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Ничто так не греет душу в конце года, как предвкушение новогодних каникул и подарков. В праздничные дни мы дарим и получает презенты от родственников, друзей и знакомых, а также от руководства. Какой же подарок от начальства кажется сотрудникам наиболее желанным? Как выяснилось, это новогодний праздник в кругу коллег. Его предпочтут 33% опрошенных, по мнению которых «ничто так не сближает коллектив, как неформальное общение».

Несколько более практичными оказались 25% респондентов — по случаю наступления Нового года они хотели бы получить от руководства подарочные сертификаты на приобретение товаров или услуг, к примеру, косметики, занятий в спортклубе или курса массажа. Как считают участники опроса, «это современно и приятно».

Отдых от работы лучшим из всех возможных подарков считают 14% опрошенных, мечтающих о таком приятном подарке от шефа, как дополнительный выходной. Особенно такой презент актуален для тех, чья деятельность предполагает особую нагрузку именно в праздничные дни, – продавцов, кассиров, работников развлекательной индустрии и сферы туризма.

По словам 6% респондентов, им будет вполне достаточно кружки с логотипом родной компании, 5% предпочтут получить на Новый год сладости. По 4% работников ждут в подарок от руководства спиртное или календарь на 2012 год. Самым же непопулярным подарком оказались канцелярские принадлежности и ёлочные украшения – набору ручек или гирлянд на ёлку будут рады лишь по 2% участников опроса.

Собственные идеи для новогодних подарков готовы предложить начальству ещё 2% сотрудников. И если часть из них демонстрирует вполне скромные запросы (парфюмерия, подарки для детей или приятные сувениры), то другие желают, к примеру, путёвку на Мальдивы или в Египет, автомобиль, беспроцентный кредит, новую должность или квартиру в новостройке. По признанию одного из опрошенных, больше всего он был бы рад такому подарку, как… новость об отставке руководства.

Оценивая результаты опроса, мы заметили, что женщины чаще хотят получить в подарок сертификаты и сладости, тогда как мужчины – кружку с логотипом компании или горячительные напитки. Мужчин заметно больше и среди тех, кто вообще не желает получать каких-либо подарков от руководства (6% против 1% среди женщин).

Если же рассматривать возраст респондентов, то молодым сотрудникам интереснее получить от начальства вечеринку в кругу коллег или лишний выходной, тогда как работникам в возрасте — календарь на следующий год. Кроме того, среди работников в возрасте 45 лет и старше много тех, кто не хочет подарков от начальства (16%): «Не надо подарков, главное, чтобы на работе и дома всё было тихо и спокойно».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK