Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "КПП на границе России и Грузии может быть открыт уже 1 марта"

Пункт пропуска «Верхний Ларс – Казбеги» на российско-грузинской
границе, закрытый в июле 2006 года, может вновь заработать с 1 марта
будущего года.Пункт пропуска «Верхний Ларс – Казбеги» на российско-грузинской границе, закрытый в июле 2006 года, может вновь заработать с 1 марта будущего года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница).
По данным РИА «Новости», в среду в грузинском Казбеги прошла встреча российских и грузинских экспертов по вопросу возобновления международного сообщения через КПП. Во встрече также принимал участие представитель посольства Швейцарии в Тбилиси.
«Делегации сторон пришли к общему пониманию о необходимости возобновления международного сообщения Россия – Грузия, которое планируется осуществлять с 1 марта 2010 года», – говорится в сообщении.
По словам замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, переговоры по деталям будут продолжаться на протяжении последующих двух недель.
В Росгранице отметили, что на встрече также «был рассмотрен ряд принципиальных вопросов, по которым сторонами были достигнуты предварительные договоренности».
Пункт пропуска «Верхний Ларс – Казбеги» – единственный официальный КПП на сухопутном участке грузино-российской границы. Три года назад он был закрыт по решению российской стороны. По данным РИА «Новости», официальной причиной закрытия Москва называла необходимость ремонта КПП и его обустройство в соответствии с современными стандартами. В начале мая на российской стороне состоялась церемония завершения строительства нового международного автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс». Грузия, при помощи США, завершила реконструкцию КПП со своей стороны в сентябре.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK