Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Красавица и Алеша"

30-летие совместной жизни Алексей и Нина Пушковы отметили в теплой компании в малом зале «Форум Холла». Гости шутили, целовались и много плясали.«На жемчужную свадьбу муж должен подарить жене ожерелье из 30 жемчужин, символизирующих каждый прожитый вместе год», — гласило приглашение, украшенное фотографиями из семейного архива Пушковых. Кстати, юбиляры сидели за символическим тридцатым столом. «Ребята, какая же вы красивая пара!» — восклицал каждый вновь прибывший. Впрочем, то, что Пушковы по-прежнему влюблены друг в друга, видно невооруженным глазом.

Места за столом юбиляров заняли председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин с супругой Тамарой, председатель Совета Федерации Сергей Миронов с супругой Ириной, пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой и президент Академии художеств Зураб Церетели. «Я, как настоящий жлоб, цветы нарисовал, чтобы их не покупать», — пошутил известный своим размахом Церетели, вручая «молодоженам» натюрморт.

«К такому событию мы подготовились основательно. Внимание на экран!» — открыл вечер сам Пушков. На экране появились фотографии студента МГИМО Алеши и студентки Театрального училища им. Щукина — красавицы Нины. Голос за кадром вещал: «Алеша всегда знал, что женится на красавице, а Нина — что ее мужа будут звать Алешей. На предложение встретиться она Пушкову сначала отказала, потому как была влюблена в другого. Он спокойно ответил: «Меня это не волнует».

«Я Алеше в первый же день сказала, что он будет моим мужем», — прокомментировала Нина. «Не в первый, а во второй», — парировал Пушков. «Алеша, ну какой ты глупый, ты потом еще два с половиной года ждал…» — засмеялась жена.

На экране появилась фотография белокурого мальчика лет пяти с назидательно поднятым указательным пальцем. «Кто узнает мальчика, тому сразу дам $50», — пообещал Пушков. Советника президента Сергея Ястржембского узнала жена Сергея Миронова Ирина. «Его по пальцу узнали! Деньги давай!» — крикнули из-за столов. «Мы знаем друг друга очень давно. Эти ребята с такой легкостью живут вместе столько лет, я им завидую, — взял слово Ястржембский. — Мы с Настей пока пережили только кожаную свадьбу (3 года). Кстати, мне только что позвонили и сообщили, что в честь вашего семейного праздника наши теннисисты выиграли Кубок Дэвиса».

На экране появилась фотография молодого человека «со взглядом, не отягощенным руководством фракцией». Голос за кадром: «Кроме Бориса Ельцина, у нас был еще один теннисист, который тренировал на корте Нину». Гости опознали лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

«Ракетку я взял в руки после того, как увидел жену Пушкова, — заулыбался Зюганов. — А к вашему торжеству подготовились не только теннисисты. Миронов сегодня зарегистрировал новую партию («Справедливая Россия»), а «Единая Россия» приняла свою программу (я все ждал, когда же они скажут что-нибудь внятное)».

Слово взял (после того как его тоже узнали на фото) глава РСПП Александр Шохин. «Много лет назад мы с женой, так же как и Пушковы, сразу после знакомства уехали в Таллин, а через месяц поженились. На обратном пути в поезде попросили у проводницы белье. Поскольку до этого мы пили чай без сахара, проводница заподозрила, что у нас нет денег. Но два рубля мелочью мы наскребли. Так что моя жена точно вышла за меня замуж не по расчету». «А зачем вам было нужно белье?» — вопрошали гости. «Затем же, зачем и Пушковым, — продолжил Шохин. — Леша, ты родился в Пекине, так что наверняка знаешь, что такое нефритовый стержень, так вот я тебе желаю…» «Стержень в виде вертикали власти — нефритовый — у нас Степашин выстраивает», — прервал со смехом Пушков.

«Когда людям столько лет по-настоящему интересно вместе — это здорово, — взяла слово Элла Памфилова. — А мой брак разбил Шохин, очень работой загружал, вот мой муж и не выдержал. Сейчас насмотрюсь на вас и, может быть, решусь еще раз».

«Горько!» — грянули гости хором. «После тридцати лет совместной жизни Нина вдруг засмущалась», — откомментировал Пушков, с удовольствием целуясь с женой.

«Плод любви», дочь Дарья, привезла в подарок родителям медали от мэра Лондона (Дарья работает в Англии). «Лучшей в мире матери» и «Лучшему в мире отцу», — прочитал Пушков английские надписи. — Надо же, выцыганила у мэра…»

«О, Кобаладзе пришел!» — поприветствовал «жених» управляющего директора ИК «Ренессанс Капитал». Юрий Кобаладзе тут же обвинил телеведущего в назревающей звездной болезни. «Все вечеринки Пушковых — юбилеи и дни рождения — всегда вел я. Но сумма, которую в этот раз предложил Алексей, показалась мне оскорбительной. Пушков зазнался и потому ведет свой юбилей сам!»

Под фейерверк и хлопушки вывезли праздничный торт. Развеселившиеся «молодожены» упоенно танцевали, целуясь «как маленькие», накрывшись шелковой шалью Нины. Их примеру последовали другие гости. «А ты, Бунин, опять один? Ах ты, Синяя Борода», — грозили пальцем политологу Игорю Бунину, отплясывавшему в гордом одиночестве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK