Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "КРЕДИТНАЯ ПРАВДА"

Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, вносящий поправки в закон «О банках и банковской деятельности».Изменения обяжут банки информировать заемщика о существенных условиях кредитного договора, к которым теперь относится информация о полной стоимости кредита, а также перечень и размеры выплат, связанных с несоблюдением заемщиком условий кредитного договора. В понятие «полной стоимости кредита» включены платежи, связанные с заключением (оформлением) и исполнением кредитного договора, в том числе платежи в пользу третьих лиц, если в кредитном договоре определены такие лица. То есть теперь подлежит обязательному раскрытию информация о комиссиях за открытие и ведение ссудного счета, рассмотрение заявки, выдачу кредита, а также данные об объемах платежей за услуги страховщиков, оценщиков и т.д.

   Законом оговорено, что данная информация должна быть предоставлена потенциальному заемщику до момента подписания кредитного договора с банком. В случае, если полная стоимость кредита не может быть определена до заключения кредитного договора, она определяется, исходя из максимально возможных суммы кредита и срока кредитования.

   В то же время из окончательной редакции законопроекта исчезла принятая в первом чтении поправка, прямо обязывающая банки указывать в кредитном договоре эффективную процентную ставку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK