Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Кризис не помеха для новых инвестиций"

В Россию пришла международная выставка International Property Show Moscow 2008.Вложения в зарубежную недвижимость в последние несколько лет стали весьма популярными среди россиян, поскольку такие инвестиции не только были менее рискованными по сравнению с размещением средств в инструменты фондового рынка, но и приносили хорошие дивиденды. Мировой финансовый кризис значительно снизил ликвидность на зарубежном рынке недвижимости, что безусловно отразилось на его привлекательности для инвестиций. Однако даже в условиях стагнации для российских инвесторов этот рынок по-прежнему остается интересным. По мнению экспертов, используя углубленный прогнозный анализ текущей ситуации на мировом рынке недвижимости и применяя новые подходы к выбору объектов инвестирования, у россиян есть реальная возможность получить прибыль.
   С 10 по 12 ноября впервые в Москве проходила крупнейшая международная выставка недвижимости International Property Show Moscow 2008. Этот бренд, созданный компанией Strategic Marketing and Exhibitions (мировым выставочным оператором со штаб-квартирой в ОАЭ), хорошо известен российским игрокам рынка недвижимости, участвовавшим в аналогичных выставках в Дубае.
   На International Property Show в Москве свои проекты, как для частных, так и для корпоративных инвесторов, представили более 100 лидеров мирового рынка недвижимости из Великобритании, России, США, Греции, ОАЭ, Египта, Италии, Австралии, Таиланда, Греции, Болгарии, Панамы и многих других стран. В задачи организаторов форума входила не только демонстрация возможностей инвестирования в различные виды недвижимости по всему миру, но и создание масштабной международной площадки для заключения контрактов. Подтверждением правильности выставочной стратегии являются конкретные соглашения, заключенные в ходе работы IPS Moscow 2008. Кроме того, ее центральным событием стала конференция, на которой специалисты из Европы, США, России, Ближнего Востока попытались найти пути оздоровления ситуации, сложившейся на международном рынке недвижимости на фоне мирового кризиса. По мнению участников выставки, такие пути есть. «Наша компания, к примеру, уже планирует открытие московского офиса совместно с российским партнером для предложения проектов в ОАЭ, поскольку мы ощущаем явный интерес россиян к приобретению недвижимости в нашей стране», — рассказал Алоки Батра, вице-президент по маркетингу и продажам компании Dynasty Zarooni Inc.
   Вице-президент компании Corcoran New York/ Miami (США) Габриэль Бедоя, представлявший на выставке проекты недвижимости класса luxury в США, отметил, что интерес состоятельных россиян к эксклюзивным объектам по-прежнему высок, и его компания благодаря новым партнерам из России рассчитывает реализовать ряд индивидуальных предложений. «В этом смысле International Property Show Moscow 2008 целиком оправдала наши ожидания», — добавил он.
   По словам управляющего директора Strategic Marketing and Exhibitions Давуда аль Шезави, международная выставка International Property Show Moscow 2008 стала своего рода окном в иностранные инвестиции благодаря экспонентам со всего мира. Она дала возможность компаниям-участникам и посетителям установить прямые контакты и определить стратегию дальнейшего развития отношений, увидеть уникальные проекты с применением новых экологических стандартов и строительные технологии будущего. «Мы надеемся, что первый шаг, сделанный в России, станет хорошим началом для проведения ежегодных выставок не только в Москве, но и в других крупных российских городах», — подчеркнул господин Давуд аль Шезави.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK