Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Кризис «Тойоты»"

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. «замораживает» производство

В отчете, который корпорация предоставила ИТАР-ТАСС, отмечается, что в минувшем месяце более чем на 22% уменьшился внутренний спрос на ее дорогие автомобили марки Lexus. Доля автогиганта на японском рынке, с учетом продаж малолитражных автомобилей, сократилась почти на процент до 44,2%. По официальным данным Toyota, с 1 января по 30 ноября этого года, общий объем производства ее автомобилей снизился на 1,3% — до 8 миллионов 666 тысяч 843 машин. 

Основной спад производства приходится на предприятия Toyota в Японии. 24-25 декабря автоконцерн остановил два предприятия в префектурах Айти и Фукуока. Затем Toyota планирует остановить свои предприятия по всей стране, а с января автогигант намерен также отменить ночные смены на ряде японских предприятий и ввести четырехдневную рабочую неделю. В следующем финансовом году Toyota собирается почти на треть сократить выпуск продукции.

Кроме того, стало известно президент Toyota Motor Corp. Кацуаки Ватанабэ может уйти в отставку в следующем году. Как ожидается, его сменит на этом посту Акио Тойода, внук основателя концерна, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK