Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2012 года: "Кроссовки"

   
   В новый год с новыми целями — ло-зунг каждого января. Именно на этот период приходится бум продаж членских карт в фитнес-клубы, спортинвентаря и экипировки. Если вас, так же, как и тысячи других соотечественников, после новогоднего оливье потянуло на спортивные рекорды и вы задумались о покупке новых кроссо-вок, то пусть они будут правильной марки и модели. Покупать сезонную однодневку даже только для того, чтобы выйти пару раз на беговую дорожку, по меньшей мере, неразумно. Тем более что спортивные марки уже который год аккуратно возвращают в оборот модели со славной и достойной историей. Впрочем, после того как доктор Хаус стал культовой фигурой, кроссовки, даже самые яркие, получили право на существование и вне тренажерного зала.
   
   Reebok Blast
   Reebok тоже продолжает успешно возрождать классические модели. В этом году реинкарнацию получила знаменитая модель Blast 1995 года из баскетбольной коллекции. В те времена модель прославил один из самых скоростных игроков Lakers Ник ван Эксель.
   Новые Reebok Blast — это в первую очередь увеличенные соты запатентованной Reebok технологии «Гексалит». Такой дизайн напоминает подобие другой трендовой модели Reebok — «Камикадзе III». С точки зрения стиля Blast тоже не подкачали — яркая бело-красная расцветка пятки обращает на себя внимание, а требовательных спортсменов порадуют удобный носок и легкая, обволакивающая структура материала.
   
   Puma Bolt Lite
   Самое главное в этих кроссовках — это их вес: буквально 100 г! Между тем в этих 100 г чистого веса скрываются последние достижения дизайнеров и конструкторов спортивной обуви — высокая модель отлично держит голеностоп, идеальна для бега, скейта и всех прыжковых видов спорта. Впрочем, просто ходить в них должно быть не менее удобно. Можно остановиться на классическом черно-белом варианте — простенько и немарко, но ядреный желто-серый вариант гораздо круче во всех отношениях.
   
   New Balance 547 The year of Dragon
   Классическая модель одного из авторитетных кроссовочных брендов в новом году получила символическое прочтение. Дракон вообще оказался притягательной фигурой для многих дизайнеров, работающих со спортивной обувью, но у NB версия ящера получилась наименее вычурной. На язычке под логотипом NB расположился иероглиф «Дракон», через весь силуэт проходит имитация драконьей кожи, а пятка усилена ярким цветовым пятном, будто хребет дракона. Черная, желтая и красная модели будут продаваться по всему миру, а золотая — только в некоторых магазинах Азии. Также только в азиатских магазинах будут продаваться и модели других цветов, символизирующие пять стихий — дерево, огонь, металл, землю и воду. Это результат сотрудничества с пятью отдельными брендами и магазинами Азии.
   
   Adidas SLVR Concept
   В новой коллекции Adidas SLVR Concept дизайнеры комбинируют легкую кожу, износостойкие перфорированные материалы и губчатую фрагментированную подошву. Подошва Midsole позволяет буквально складывать кроссовки пополам, если вам нравится эффект второй кожи. Легко надеваются, легко снимаются, много места не занимают, внимания к себе не привлекают. Подходят для бега, занятий спортом, путешествий — совершенные универсалы. В том числе и в гендерном плане — агрессивного мужского вида не имеют, легко подойдут и девочкам.
   
   САМЫЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ
   Необычный рейтинг огласили недавно британские полицейские. Они выяснили, какие кроссовки пользуются наибольшей популярностью у преступников. Правда, не совсем понятно, как они считали, если на пойманных, то это, скорее, «антирейтинг».
   1. Nike Air Max 95
   2. Reebok Classic (Leather)
   3. Nike Air Max Limited
   4. Nike Air Max Plus 1
   5. Nike Air Classic BW
   6. Nike Air Max 90
   7. Reebok Classic Workout Plus
   8. Reebok Classic Ripple 3
   9. Nike Tennis Classic/Court Tradition
   10. Adidas Superstar
   
   Nike Air Flight 89
   Эта модель обречена на регулярное переиздание. Один из китов Nike — модель очень близкая по звучанию к легендарным «джорданам» — в новом году выпущена в агрессивной красно-черной расцветке. Классический силуэт Flight 89 достоин восхищения не меньшего, чем отточенный десятилетиями дизайн классических «оксфордов». Настоящая икона «флайтов», предназначенная в первую очередь для баскетбола, но в неменьшей степени востребованная и на улицах. Американские полицейские уверенно заявляют, что кроссовки — самая криминальная обувь, и даже составили рейтинг моделей, наиболее любимых преступниками. Nike в горячей десятке принадлежит сразу шесть позиций, но баскетбольная модель в списке не фигурирует.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK