Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Крупнейшие российские компании обучат сотрудников в сфере здоровья"

Национальная ассоциация «Бизнес за здоровое общество» совместно с организацией Трансатлантические партнеры против СПИДа/Глобальная бизнес-коалиция против ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии (ТППС/GBC) проведет круглый стол «Обучение сотрудников в сфере охраны здоровья».

4 декабря 2008 года национальная ассоциация «Бизнес за здоровое общество» совместно с организацией Трансатлантические партнеры против СПИДа/Глобальная бизнес-коалиция против ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии (ТППС/GBC) проведет круглый стол «Обучение сотрудников в сфере охраны здоровья».

Участники круглого стола – представители более 30 крупных российских компаний-членов ассоциации – поделятся опытом своей работы по профилактике ВИЧ, алкоголизма и других социально значимых заболеваний среди своих сотрудников. В круглом столе примут участие представители компаний, которые уже проводят соответствующие программы по охране здоровья для своих работников, — Ford, L’Oreal, Coca-Cola, Трансаэро, Mercedes-Benz и других крупных российских и международных корпораций.

Программы обучения сотрудников компаний в сфере охраны здоровья приобретают все большую популярность: сегодня они действуют в десятках российских компаний, среди которых – BP, CocaCola, Shell, SABMiller RUS, Ford. Программы посвящены наиболее актуальным на сегодня проблемам – профилактике ВИЧ/СПИДа, наркомании и злоупотребления алкоголем. По данным исследования, проведенного ТППС/GBC совместно с Ассоциацией Менеджеров Россиив 2007 году, три четверти работодателей полагают, что злоупотребление алкоголем является серьезной проблемой для конкурентоспособности бизнеса, а каждый четвертый считает, что распространение ВИЧ/СПИДа также несет в себе угрозу трудовым ресурсам и, как следствие, способно нанести ущерб развитию компании.

«Сегодня, когда многие компании сталкиваются с экономическими трудностями, сокращаются бюджеты социальных проектов, — полагает Наталья Подогова, региональный директор ТППС/GBC в России и Украине, — однако обучающие программы в области охраны здоровья – одно из направлений развития корпоративной социальной ответственности, которое не требует существенных вложений, но при этом приносит ощутимый результат, помогая заботиться о здоровье сотрудников и тем самым сохранять кадровый потенциал компании».

В рамках круглого стола представители компаний поделятся своим опытом внедрения программ охраны здоровья на рабочих местах, обсудят место подобных программ в социальной политике компаний, а также расскажут о новых, нестандартных формах работы в области охраны здоровья сотрудников. Так, 1 декабря 2008 года компания Mercedes-Benz проводит в своем московском офисе фотовыставку и специальную акцию, посвященную Всемирному дню борьбы со СПИДом. Просветительские мероприятия, приуроченные к этой дате, пройдут в этом году и в компаниях Ford, SABMiller RUS и Shell.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK