Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "КС лишил участников ООО права на пособие по безработице"

Конституционный суд РФ признал не противоречащей
Конституции норму закона «О занятости населения в Российской
Федерации», согласно которой участники ООО не имеют права на пособие по
безработице.Во вторник Конституционный суд (КС) РФ признал не противоречащей Конституции норму закона «О занятости населения в Российской Федерации», решив, что участники ООО не имеют права на пособие по безработице. Об этом сообщает РИА «Новости».
В частности в постановлении КС говорится, что признание участников ООО безработными и предоставление им пособия по безработице приводило бы к их необоснованному материальному преимуществу по сравнению с участниками других хозяйственных обществ, а также с лицами, потерявшими оплачиваемую работу и не имеющими других источников средств к существованию.
«Вместе с тем, это не означает, что государство вообще освобождается от обязанности оказывать социальную помощь тем участникам ООО, которые оказались малоимущими. Признание оспоренной нормы не противоречащей Конституции не может препятствовать тому, чтобы федеральный законодатель, руководствуясь конституционными принципами справедливости и равенства, установил для малоимущих участников ООО, утративших работу, гарантии социальной защиты, предусмотренные законом для безработных граждан», – отмечается в сообщении пресс-службы КС.
Согласно оспоренной норме закона, напоминает РИА «Новости», граждане, являющиеся учредителями организаций и имеющие имущественные права в этих организациях, не могут считаться безработными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK