Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "КТО КОГО ПЕРЕКРИЧИТ"

Норвежский оператор связи Telenor, спорящий со структурами «Альфа-групп» по поводу развития «ВымпелКома», сделал тактический ход, предложив ОАО «ВымпелКом» купить за $5 млрд. 100% акций украинского «Киевстар GSM» (у Telenor там 56,5% акций). Срок для раздумий норвежцы решили ограничить 14 апреля.   На первый взгляд может показаться, что Telenor наконец уступил «Альфе», ведь слияния российского и украинского операторов давно добивается другой акционер сотовых компаний — структура «Альфы» Altimo. К тому же $5 млрд. за 100% акций — рыночная цена. Однако важно другое: к предложению о покупке украинской компании Telenor присовокупил еще одно требование: перед этим надо заключить договор о том, что один из партнеров — Altimo или Telenor — должен выйти из капитала «ВымпелКома».

   В «Альфе» уходить из привлекательного сотового бизнеса явно не хотят, и последовавший на прошлой неделе пресс-релиз Altimo, где норвежцев обвиняют в несерьезности их намерений, — тому подтверждение. Тогда зачем Telenor по-прежнему настаивает на своем предложении, притом отводит партнерам на раздумья столь короткое время?

   Скорее всего, представители Telenor и сами не верят в возможность осуществления собственного плана. Значит, сенсационное заявление норвежской стороны было сделано исключительно из имиджевых соображений. «Это не решит конфликта, это пиар Telenor, — полагает один из экспертов. — Мол, мы можем идти навстречу и решать проблемы».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK