Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Кто заражен страхом болезни, уже заражен болезнью страха. / М. Монтень, французский писатель/"

 Страх болезни овладел почти каждым третьим гражданином. 27% населения всерьез опасаются подхватить этой зимой грипп и планируют сделать от него прививку. При этом 61% россиян ничего не боятся, в чем и признались, отвечая на вопрос: «Планируете ли вы проводить вакцинацию от гриппа?» А примерно каждый десятый опрошенный (12%) еще не решил, колоться или нет.

Чуть менее половины россиян (46%) завидуют молодым, полагая, что новое поколение будет жить богаче, чем их родители. Меньше оптимизма у 26%, считающих, что ничего не изменится. А вот почти каждый четвертый (23%) полагает, что у нынешних «детей» щи будут жиже и жемчуг мельче, чем у «отцов». Впрочем, 5% опрошенных на вопрос: «Как нынешнее молодое поколение будет жить в материальном отношении по сравнению с их родителями?» — вообще затруднились ответить.

Россияне куда более инициативны, чем кажется. Более половины наших людей (51%) готовы взять на себя ответственность и открыть собственный бизнес. Причем 15% граждан уже обзавелись своим делом, 8% планируют сделать это в ближайшем будущем, а еще 28% мечтают о гордом звании предпринимателя, но пока не знают, когда именно таковыми станут. Не мечтают о собственном свечном заводике, продуктовом ларьке или нефтяной вышке 38% респондентов, ответивших на вопрос: «Планируете ли вы открыть собственное дело?» Еще 11% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Из всех прав человека наиболее важны для нас те, что гарантируют выживание при отсутствии денег. 74% россиян ставят на первое место право на бесплатное образование, медпомощь, обеспечение в старости и при болезни. Также наших людей волнует право на жизнь (54%) и работу (51%). Куда меньший интерес вызывают такие «умозрительные» права, как право на получение информации или свобода слова: их назвали важными лишь 17% и 24% опрошенных соответственно. Право избирать власть необходимо только 14% ответивших на вопрос: «Какие права человека наиболее важны?».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK