Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Кто живет надеждой, рискует умереть с голоду / Бенджамин Франклин, американский политик /"

 У граждан России появились новые надежды. В марте 2000 года 82% россиян в той или иной степени надеялись на то, что Путин сможет навести порядок в стране. Не надеялись лишь 16%. Однако уже к августу 2000 года число оптимистов сильно сократилось — до 68%, а пессимистов стало больше — 29%. Это соотношение сохранялось до августа 2004 года. А сейчас, в декабре, на Путина надеются уже 62% населения России, а не надеются 36%. (Подробнее о будущем Путина см. рубрику «Главная тема».)

Не судитесь и не судимы будьте. 56% респондентов, которые были участниками судебных процессов, отрицательно относятся к деятельности судов, 25% — положительно, 19% — затруднились ответить. Те, кто не участвовал в судах, гораздо лояльнее: лишь 42% отрицательно относятся к деятельности судов, 26% — положительно и 31% — затруднились ответить. (Подробнее про судейскую реформу см. рубрику «В фокусе».)

Телевизор Новому году не товарищ. 42% россиян предпраздничное новогоднее настроение создают родственники и друзья, с которыми они встречают Новый год, 20% поднимают настроение собственные приготовления к застолью, 15% — убранство родного города (или деревни), 13% — предпраздничная телевизионная программа, 4% — новогодние распродажи. (Подробнее о новогодних ТВпрограммах см. рубрику «Между делом».)

Все и сразу в России нужно немногим. Во всяком случае, когда речь заходит о покупках. Всего 12% россиян покупают продукты питания в торговых сетях. Самой популярной продовольственной сетью в России является «Пятерочка» (в нее ходят 47,4% тех россиян, кто делает покупки в супермаркетах). Далее идут «Копейка» (41,7%), «Перекресток» (38,1%), «Рамстор» (33,8%), «Седьмой континент» (29,3%), «Ашан» (24,3%) и «Метро» (19,2%). (Подробнее о приходе в Россию американской сети Wal-Mart см. рубрику «В фокусе».)

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK