Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Кудрин: через 3 года рост ВВП России должен быть 7-8%"

Сегодня в ходе обсуждения на встрече в Совете Федерации были рассмотрены вопросы бюджетирования.Сегодня в ходе обсуждения на встрече в Совете Федерации были рассмотрены вопросы бюджетирования, сообщает Вести.ру.
Министр финансов, Алексей Кудрин сообщил, что в этом году дефицит бюджета составит 5,3%, тогда как на будущий год планируется, что этот показатель не превысит отметки в 3,6% ВВП.
Глава Минфина отметил, что основная цель на ближайшие 3-4 года – выйти на 7-8% роста ВВП.
По словам Кудрина, оздоровлять экономику необходимо не просто с расчётом на ближайшие пять лет, но ориентируясь на долгосрочную перспективу.
Пока же прогнозы на рост ВВП выглядят следующим образом: в 2010 году – 4%, в 2011 году – 4,2%, в 2012 году – 3,9%, в 2013 году – 4,5%.
В своём выступлении Алексей Кудрин также затронул тему расходов на дороги. На сегодняшний день отмечается заметное падение финансирования этой статьи бюджета, поскольку правительство Москвы не поддержало соответствующие расходы по дорожному строительству, как это сделали другие субъекты РФ. Так за последние 10 лет расходы по этой статье столичного бюджета снизились с 26% до 4,4% от общего объема бюджетных расходов, в то время как регионы увеличили финансовую поддержку дорожного строительства в 1,5-2 раза.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK