Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Кухонные споры"

В квартире на Петровке обнаружены трупы руководителя и члена иезуитского ордена Римско-католической церкви «Общество Иисуса»

Двойное убийство, как сообщили в ГУВД Москвы, произошло по адресу улица Петровка, дом 19, строение 5, передает Газета.ру. 

Члены ордена не отвечали на звонки и их соратники отправились на квартиру проверить, что произошло. Как рассказал «Газете.Ru» генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский, выяснилось, что 46-летний уроженец Казахстана, гражданин России Отто Мессмер, и 42-летний гражданин Эквадора Виктор Бетанкур были убиты. 

В пятикомнатной квартире на Петровке следователи обнаружили следы застолья. «На кухне на столе стояли початые бутылки вина и более крепких напитков, в частности абсента», – пояснил следователь СКП ЦАО Москвы Юрий Сухарев. Экспертиза установила, что иезуиты были убиты ударами тупого предмета по голове. 

Как сообщает «Интерфакс», милиция по подозрению в причастности к убийству разыскивала мужчину, который был описан как латиноамериканец 40–45 лет, одетый в белую рубашку со следами крови на ней. В крови были и руки мужчины. Также было указано, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK