Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Курение навредило"

Главком ВМФ РФ назвал причины пожара на сухогрузе «Енисей»

Как заявил главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий, согласно предварительным результатам экспертизы комиссии Минобороны, причиной пожара на судне в Балтийске стало грубейшее нарушение правил техники безопасности, передает РИА Новости.

Напомним, 5 июня, около 15.00 мск в Балтийске в доке 33-го судоремонтного завода Минобороны РФ во время проведения ремонтных работ в машинном отделении на контейнеровозе «Енисей» произошел взрыв, а затем пожар. По последним данным СКП РФ, в пожаре погибли пять человек. А по сведениям командования ВМФ, погибших семь. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Вероятнее всего, взорвалась газовоздушная смесь во время проведения сварочных работ.

Главком ВМФ выдвинул три основных версии причин произошедшего. «Есть три версии этих нарушений: скорее всего, курение, недостаточная герметичность изоляции, либо, возможно, рабочие ввиду полной бесконтрольности решили ускориться и провести сварочные работы, которые не были запланированы», — сказал адмирал. О том, что сварка не планировалась, говорит профессиональный состав погибших рабочих: трое из них — маляры, четверо — трубопроводчики.

Кроме того, судно стояло с 5,5 тоннами топлива непонятно по какой причине, подготовку перед постановкой в док оно не прошло. По словам Высоцкого, 33-й завод играет достаточно серьезную роль для флота, так как на нем проводится оперативный доковый ремонт для кораблей 3-4 ранга.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK