Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«Курс доллара может достигнуть 29,1»"

   Сергей Изотов, начальник отдела депозитных и конверсионных операций Российского банка развития:

   «Текущий курс доллара по отношению к рублю полностью подчинен влиянию зарубежных рынков. В настоящее время укрепление доллара по отношению к единой европейской валюте находится на уровне двухлетнего максимума (1,1710), и его дальнейший рост прогнозируется до уровня 1,1450/00.В свою очередь, коррекция курса евро по отношению к доллару существенно ограничивается уровнем сопротивления на отметке 1,1930. Подобное развитие событий снимает озабоченность российских финансовых органов о чрезмерном укреплении рубля на конец года. Рост курса американской валюты по отношению к рублю, таким образом, вряд ли будет сдерживаться действиями ЦБ и в этом случае может достигнуть уровня 29,1000/2000.

   Заявления министра финансов США Джона Сноу о стремлении приложить все усилия для снижения бюджетного дефицита с текущего уровня 2,6% ВВП воспринимаются рынком как вполне реальная и выполнимая задача. Уверенности в этом придает смена руководства Федеральной резервной системы США и изменение ее монетарной политики.

   Текущий рост разницы процентных ставок, прогнозируемость действий американских финансовых органов на фоне нарастающих проблем в странах зоны евро, неопределенности в действиях руководства Европейского центрального банка стимулируют инвесторов к покупке доллара и других американских активов».

   Коридор недели: Ожидаемое колебание — в пределах 28,75—29 рублей.

   Событие недели: Значимых событий на следующей неделе не предвидится.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK