Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Лагутенко помог тигру"

 В «Марриотт Грандъ Отеле» прошел благотворительный гала-вечер и аукцион, организованный российско-британским фондом «Амур» и Российским национальным оркестром. Мероприятие посетили Наталья Белохвостикова, Олеся Судзиловская, Алена Яковлева, Лариса Вербицкая, Михаил Ширвиндт, Андрей Житинкин, Илья Лагутенко. Последний уже год как является патроном фонда по защите природы:

— Я родился и вырос во Владивостоке. Повидав многие страны, могу сказать, что красивее места, чем Приморский край, просто нет. По крайней мере для меня. И я считаю, что очень важно донести информацию об исчезающих видах флоры и фауны. Рад, что имею возможность быть своеобразным «мостом» между Красной книгой и людьми.

Торги вел дизайнер интерьеров Александр Васильев, который умудрялся общаться с клиентами на четырех языках. Видимо, вследствие этого все лоты в сумме ушли за $6000. Самой дорогой картиной оказалась работа пятилетнего Димы Федорова из Ростовской области с автографом принца Майкла Кентского — покровителя фонда «Амур». Ее приобрел за $2000 бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным. Также на аукционе продали картину дочери телеведущей Ларисы Вербицкой, Инны (за $300), и полотно Ильи Лагутенко «Кот в сапогах» (за $600). Увидев картину кисти Лагутенко, аукционист Васильев одобрительно кивнул: «Ну ничего, мы все до старости остаемся детьми». Пользуясь случаем, ведущий аукциона продал и свою собственную книгу об истории моды аж за $700, при этом в начале торгов честно признался, что стоит она в магазине полторы тысячи «деревянных».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK