Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Латино-российская ось добра"

Дмитрий Медведев и Уго Чавес подписали пакет документов о взаимном сотрудничестве и сделали ряд важных заявленийПо итогам переговоров лидеров двух стран заключен меморандум о взаимопонимании между Объединенной судостроительной корпорацией РФ и государственной нефтяной компанией «Петролеос де Венесуэла Наваль», сообщает ИТАР-ТАСС. 

В присутствии глав двух государств подписано соглашение между «Газпромом» и «Петролеос де Венесуэла» о совместном изучении блока «Айякучо-3» на нефтеносном поясе Ориноко. Кроме того, достигнуто соглашение в области конкурентной политики между Федеральной антимонопольной службой РФ и Министерством народной власти по делам легкой промышленности и торговли Венесуэлы. 
Заключено соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях. Подписано также соглашение между правительствами о воздушном сообщении. Подписано соглашение между правительствами о безвизовых поездках граждан двух стран. 
Восьмым подписанным документом стало межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики. 
На пресс-конференции по итогам переговоров Дмитрий Медведев сообщил , что в ближайшие две недели будет подписано межправительственное соглашение по созданию российско-венесуэльского банка. «В ближайшие две недели будет подписано межправсоглашение на эту тему», — заявил он, добавив, что»в ближайшее время начнется формирование уставного капитала этого банка».Как уточняет РИА Новости, с российской стороны участником совместного российско-венесуэльского банка станет «Газпромбанк». Как ранее сообщил глава Департамента международных финансовых отношений Министерства финансов РФ Константин Вышковский, речь идет о создании крупного банка, который может стать инструментом для финансирования проектов в России и Венесуэле, а также будет связан с расчетами за поставки нефти. 
Кроме того, глава России подтвердил, что Россия и Венесуэла будут продолжать военно-техническое сотрудничество.
Уго Чавес, в свою очередь, указал на то, что Россия и Венесуэла должны вместе с ОПЕК восстановить нормальные цены на нефть. «Россия и Венесуэла — два энергетических гиганта, и сейчас они объединяются», — сказал он на пресс-конференции. — «Нам надо крепить сотрудничество и в ОПЕК, и с другими государствами, чтобы восстановить цены на нефть, вдохнуть стабильность в цены, которые страдают от кризиса».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK