Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Латвия и Эстония получат скидку на российский газ"

Латвия и Эстония получат 15% скидку на российский газ, если объемы потребляемого ими газа будут на уровне 2007 года.Латвия и Эстония получат 15% скидку на российский газ, если объемы потребляемого ими газа будут на уровне 2007 года. Об этом, как сообщает «Росбалт», заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев.
«Снижение цены предполагает, что они будут брать столько, сколько брали в 2007 году, и этот вопрос решен полностью», – отметил Голубев.
По его словам, в отношении Литвы соответствующие договоренности достигнуты не были, поэтому никаких оснований для снижения цен на российский газ для этой страны нет.
Что до вопроса о снижении цен на газ для Белоруссии, то это возможно лишь после того, как будет применяться новая формула расчета топлива.
Планируется, что Белоруссия получит 15% скидку при выполнении вышеозначенных условий уже в 2012 году.
«В качестве базовой будет браться среднеевропейская цена на газ минус таможенные пошлины и стоимость транзита», – пояснил топ-менеджер «Газпрома».
Он также отметил, что в будущем году стоимость газа для Минска снижена не будет и составит, как и раньше, $320 за тысячу кубометров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK