Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Лечение — это противоборство организма и заработка / Геннадий Малкин, писатель-сатирик /"

 Отечественные лекарства ценятся больше импортных. Причем независимо от материального положения граждан: 54% россиян с низким уровнем дохода используют отечественные препараты, но для наиболее обеспеченной части населения этот показатель составляет также немало — 31%. При этом 9% бедных жителей страны и 17% покупателей с высоким достатком предпочитают импортные средства. 37% людей с низким доходом и 50% обеспеченных не обращают внимания на «национальную принадлежность» лекарств. (Подробнее о медикаментах см. рубрику «Главная тема».)

Новые иномарки нам не по карману. Большинство россиян, решивших купить автомобиль, берут подержанный импортный (62%). Остановивших свой выбор на новом отечественном автомобиле значительно меньше — 23%. Еще меньше (12%) отваживаются на покупку подержанного отечественного автомобиля. На новую импортную машину готовы потратиться лишь 4% от общего числа покупателей автомобилей. (Подробнее о планах продаж иномарок в России см. рубрику «Автомобили».)

Восточные единоборства в России не популярны. Чаще всего жители России (27%) для поддержания формы ходят в тренажерные залы и на шейпинг. Менее популярны (20%) групповые спортивные игры, например футбол или хоккей. На коньках и лыжах катаются 18%, легкой атлетикой занимаются 10%, борьба и восточные единоборства привлекают всего 8%. (Подробнее о восточных единоборствах см. рубрику «Между делом».)

Россияне хорошо думают о Китае. Ровно половина жителей нашей страны (50%) благожелательно относятся к Китаю. Отношение 34% россиян к этой стране можно охарактеризовать как нейтральное. Всего 11% настроены по отношению к Китаю неблагоприятно. 5% затруднились дать ответ на поставленный вопрос. (Подробнее о Китае см. рубрику «В фокусе».)

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK