Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Ликвидировать госкорпорации никто не собирается"

Тема прекращения существования института госкорпораций в России никем
не обсуждается. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил глава
«Роснано» Анатолий ЧубайсТема прекращения существования института госкорпораций в России никем не обсуждается. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, отвечая на просьбу прокомментировать действия президента Медведева.
«Мне неизвестны никакие серьезные предложения о прекращении существования каких бы то ни было госкорпораций», – сказал он.
Чубайс отметил, что есть претензии к организационно-правовой форме госкорпораций, и эти претензии «имеют под собой основания», передает «Интерфакс».
«Если будет принято решение об изменении организационно-правовой формы госкорпорации на стопроцентное акционерное общество, то будем работать в этой форме. Мы готовы принять любое решение, на стратегию развития госкорпорации это не повлияет», – сказал Чубайс.
Напомним, что 7 августа Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и начальнику своего контрольного управления Константину Чуйченко провести до 10 ноября проверку финансовой деятельности госкорпораций и представить предложения о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы.
В ходе проверки, главное внимание, по данным NEWSru.com, будет уделяться вопросам, «касающимся целевого характера и эффективности использования переданного им государством имущества, финансовых средств, а также соответствия деятельности государственных корпораций целям, сформулированным в федеральных законах об их создании».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK