Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Лимонов решил создать новую партию"

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов решил создать на базе коалиции «Другая Россия» партию.Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов решил создать на базе коалиции «Другая Россия» партию. Как сообщает «Интерфакс», учредительный съезд новой партии состоится в Москве 10 июля.
По словам Лимонова новая политическая партия создается «с целью участия в ближайших парламентских выборах».
«Коалиция «Другая Россия» давно не работает. За полтора года ни разу не собирался ее исполком. Мы считаем себя наследниками этого бренда», – сказал Лимонов, отметив при этом, что у «Другой России» есть необходимое число сторонников для регистрации как партии.
«10 июля в Москве у нас съезд, будем подавать документы на регистрацию партии. Захочет власть, чтобы нас зарегистрировали или нет – это будет камнем преткновения», – сказал Лимонов.
По данным информагентства, в прошлом Лимонов возглавлял Национал-большевистскую партию, в последствии запрещенную судом.
Он также известен как один из организаторов митингов на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, в которой говорится о свободе собраний.
В коалиции «Другая Россия» Лимонов возглавляет исполнительный комитет.
Лимонов заявил, что не знает о реакции других оппозиционных лидеров на его планы по партийному строительству. При этом он добавил, что у его сторонников и Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова дружеские связи, отмечает «Интерфакс».
Отвечая на вопрос журналистов, будет ли «Другая Россия» звать в свои ряды других оппозиционных политиков, Лимонов заявил: «Если надо, мы позовем их к себе. Наша партия будет открыта для всех. В нее войдут представители различных политических организаций. Но в основном это будут все равно мои сторонники».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK