Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Линейная алгебра"

 Едва придя в себя после долгоиграющих выходных, банки поспешили вывести на рынок новые продукты. Банк Москвы к своему 10-летию изобрел вклад «Юбилейный». Деньги на этот депозит можно положить на 10 месяцев под 11% годовых в рублях и 7,5% в долларах США. Правда, класть придется не меньше 10 тыс. рублей или $300. Междуна родный промышленный банк ввел сразу пять новых вкладов: «Универсальный», « Мультива лютный», «Финансист», «Автомобильный» и «Ипотечный». Для тех, кто хочет самостоятельно устанавливать срок вклада (от трех месяцев до года), приурочив его окончание к какому-то событию или дате, предусмотрен пополняемый вклад «Универсальный». Минимальные суммы вклада — 150 тыс. рублей, 5 тыс. евро и $5 тыс., минимальный размер допвзносов — 30 тыс. рублей, 1 тыс. евро и $1 тыс. Ставки по этому вкладу составляют 8,5— 11,6% годовых в рублях, 6,5— 7,75% в долларах, 5,5—7% в евро. Вклад «Финансист» при том же минимальном взносе предполагает более длительный срок хранения (от полутора до двух лет) и более высокую доходность — до 12% годовых в рублях и до 8% в долларах и евро. «Универсальный» и «Финансист» имеют модификации «Плюс», предусматривающие ежемесячную выплату процентов.

Пополняемый вклад «Мультивалютный» можно открыть сразу в трех валютах — евро, рублях и долларах, а потом оперативно переводить сбережения из одних дензнаков в другие, обезопасив себя от курсовых рисков. Для клиентов, наметивших крупные покупки, предусмотрены специальные пополняемые вклады с говорящими названиями «Автомобильный» и «Ипотечный» — они позволяют накопить первый взнос для покупки в кредит авто или квартиры.

Вкладная подстраховка

Банк «Союз» разработал подарок к старому Новому году, облегчив получение кредитных элитных карт Diners Club. Правда, для этого нужно открыть в банке страховой депозит в долларах, который служит обеспечением по кредиту. Деньги должны храниться два года (срок действия карты) плюс еще три месяца — то есть всего 27 месяцев, процентная ставка при этом составит 6% годовых. Минимальная сумма депозита составляет $500, кредитный лимит при этом предусмотрен в 95% от размера вложенных денег.

При наличии такого депозита значительно смягчаются требования к желающим приобрести карту. Весь список ограничивается наличием постоянной регистрации на территории Москвы или области и достижением клиентом 18-летнего возраста. Если же будущий владелец карты откажется класть деньги на депозит, то возрастная планка повысится до 22 лет и появится требование о трудоустройстве в столице или области, трудовой стаж претендента должен составлять не менее 2 лет, на последнем месте работы — не менее 4 месяцев. Из документов помимо паспорта с постоянной регистрацией нужно будет предоставить запись в трудовой книжке или трудовой контракт и справку о размере «белого» дохода по форме 2-НДФЛ. Сами карты отличаются от прочих кредитных пластиков наличием grace period — периода, в течение которого проценты за пользование кредитом не взимаются.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK