Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ"

Портреты лидеров нашего рейтингаПуть каждого к вершине профессионального олимпа уникален. Но у всех них есть одно общее — эти люди сумели стать лучшими.   1 Георгий АБДУШЕЛИШВИЛИ
   Старший партнер Ward Howell
   Возраст: 48 лет.
   Образование: Институт физкультуры им. Лесгафта, экономический факультет Ленинградского государственного университета, Университет Эмори (США), INSEAD (Франция).
   Специализация: поиск руководителей высшего звена.
   Работа: С 1985-го по 1991 год — научный сотрудник ленинградских вузов. 1991-1993 — директор по маркетингу, партнер Балтийской консультативной группы. С 1993 года по настоящее время: является основателем офисов компании Ward Howell International в России и странах СНГ. Член попечительского совета фонда Европейского университета СПб. Независимый член совета директоров банка «Кит Финанс». Входит в рейтинг лучших специалистов по подбору высших менеджеров в мире The Global 200 Executive Recruiters.
   
   2 Игорь ШЕХТЕРМАН
   Управляющий партнер/старший партнер RosExpert
   Возраст: 40 лет.
   Образование: Калининградский технический институт.
   Специализация:поиск топ-менеджеров и независимых директоров для компаний в финансово-банковском сегменте, строительстве и девелопменте, а также поиск председателей советов директоров и независимых членов советов директоров. Кроме того, руководит проектами для энергетической отрасли и метал-лургии, участвует в проектах по ассессменту топ-менеджеров в сотрудничестве с практикой Leadership Development Solutions (совместно с Korn/Ferry International).
   Работа: в 1992-1995 годах — финансовый менеджер российского представительства японской ювелирной компании Beoluna. С 1996 года — соучредитель и партнер компании RosExpert Executive Search, отвечал за развитие бизнеса, финансы и маркетинг.
   
   3 Oльга СЕЛИВАНОВА-ШОФФ
   Управляющий партнер Morgan Hunt (Лондон-Москва)
   Возраст: 48 лет.
   Образование: экономический факультет МГУ им. М.В. Ломо-носова. Кандидат экономических наук.
   Специализация: банковская и инвестиционная сферы. Имея тесные контакты в российских и международных финансовых и деловых кругах, непосредственно руководит наиболее крупными проектами по поиску руководителей высшего звена.
   Работа: руководит московским офисом Morgan Hunt с момента его осно-вания в 1995 году. До этого работала консультантом в компании PriceWaterhouse, преподавала в университе-тах США.
   
   4 Екатерина КИМПЕЛЯЙНЕН
   Партнер Amrop
   Возраст: 48 лет.
   Образование: Санкт-Петербургский государственный университет, кандидат психологических наук.
   Специализация: поиск руководителей высшего звена, экспертиза в области комп-лексной оценки персонала высшего звена. Ус-пешные проекты в FMCG, финансовых услугах, промышленности.
   Работа: более 15 лет успешной работы в области Executive Search. Работала в представительстве «Столберг & Ахтикари» (Санкт-Петербург) в качестве принципала и в московском офисе Heidrick & Struggles International (партнер). В настоящее время работает в московском офисе Amrop. Член глобальной финансовой практики The Amrop Group.
   
   5 Сергей ВОРОБЬЕВ
   Старший партнер, председатель совета директоров
   Ward Howell
   Возраст: 46 лет.
   Образование:Санкт-Петербургский технический университет, Совместная школа делового администрирования (Санкт-Петербургский инженерно-экономи-ческий институт и агентство L’ACTIEM при правительстве Франции), INSEAD (Франция).
   Специализация: поиск руководителей высшего звена.
   Работа: с 1990 года — генеральный директор Балтийской консультативной группы. C 1993-го по настоящее время — партнер и один из осно-вателей компании Ward Howell. Отвечает за ук-рупненную практику «индустриального производства», включая ТЭК, природные ресурсы, металлургию, машиностроение и ВПК, а также работу с государствен-ными, общественными и финансовыми институтами. В 1998 году вошел в рейтинг The Global 200 Executive Recruiters.
   
   6 Артем АВДЕЕВ
   Партнер, глава московского офиса Egon Zehnder International
   Возраст: 41 год.
   Образование:МГИМО, степень магистра гуманитарных наук в политологии — College of Europe (Бельгия), МВА — Clemson University (США).
   Специализация:поиск руководителей высшего звена.
   Работа:международный профессиональный опыт начал приобретать, работая в юридическом департаменте Совета Европы (Страсбург, Франция). Занимал пост вице-президента (Corporate Finance Advisory) в российском инвестиционном отделении банка Societe Generale.
   С 2000 года работает в Egon Zehnder International.
   
   7 Анна КОФФ
   Старший партнер RosExpert
   Возраст: 45 лет.
   Образование: МГУ им. М.В. Ломоно-сова, специальность — «История».
   Специализация: поиск топ-менеджеров и независимых директоров для крупных индустриальных компаний, включая машиностроительные, энергетические, минерально-химические, металлургические и авиационно-промышленные.
   Работа:в сфере Executive Search работает уже более 12 лет. До прихода в RosExpert стояла у руля московских офисов Korn Ferry и Heidrick & Struggles. В 2002 году пришла в компанию RosExpert в качестве старшего партнера. Член индустриальной практики. Также участвует в проектах по ассессменту топ-менеджеров в сотрудничестве с практикой Leadership Development Solutions (совместно с Korn/Ferry International).
   
   8 Софи ВЕРГНАС
   Управляющий партнер Amrop
   Возраст: 47 лет.
   Образование: ESCP Business School (Париж, Франция).
   Специализация:поиск руководителей высшего звена. Успешные проекты в секторе нефти и газа, финансовых услуг, FMCG и розничной торговли.
   Работа:более 10 лет работы на руководящих должностях в России (Xerox, SEB, Pillsbury). Имеет опыт работы в области поиска персонала высшего звена для крупнейших международных и российских компаний. Член Коммерческого совета посольства Франции в России.
   
   9 Антон ДЕРЛЯТКА
   Управляющий партнер Ward Howell
   Возраст: 38 лет.
   Образование: Московский инженерно-физический институт — степень магистра по прикладной математике, Американский институт бизнеса и экономики (США), МВА — London Business School (Великобритания).
   Специализация: поиск руководителей высшего звена. Является главой практик «Потребительские товары и розничная торговля», «Медиа/реклама/спорт» и «Профессио-нальные услуги».
   Работа:трудовой путь начал в компании Pepsi-Cola International. С 1995-го по 1999 год — руководитель отдела маркетинга, сначала в торговом доме «Никитин», затем в Reebok International. 1999-2000 — старший бренд-менеджер «JTI Россия». 2002-2006 — глава практики в А.T. Kearney, Лондон-Москва. В Ward Howell International с 2006 года.
   
   10 Татьяна ДОЛЯКОВА
   Генеральный директор Penny Lane Personnel
   Возраст: 31 год.
   Образование: Государственный университет управления им. С. Орджоникидзе, АНХ при Правительст-ве РФ, London Metropolitan University (Великобритания).
   Специализация:поиск руководителей высшего звена.
   Работа: еще обучаясь в университете, стала работать в правительстве Москвы ведущим специалистом комитета общественных и межрегиональных свя-зей. С 2002 года работала в агентстве по под-бору персонала «СТ Пер-сонал». С 2004 года ведет ключевого клиента — Penny Lane, где одновременно возглавляет отдел персонала. В 2005 году возглавила «СТ Персонал». С января 2006 года — генеральный директор Penny Lane Personnel. В 2005 году вошла в рейтинг директоров по персоналу. В 2009 году вошла в топ-1000 рейтинга лучших российских менеджеров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK