Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Лучшие из лучших"

Портреты лидеров нашего рейтинга Путь каждого к вершине профессионального олимпа уникален. Но у всех них есть одно общее — эти люди сумели стать лучшими.   
   Георгий АБДУШЕЛИШВИЛИ
   Старший партнер Ward Howell
   Родился в 1962 году.Образование: Институт физкультуры им. Лесгафта, экономический факультет Ленинградского государственного университета, Университет Эмори (США), INSEAD (Франция).
   Специализация: поиск руководителей высшего звена.
   Работа: с 1985-го по 1991 год — научный сотрудник ленинградских вузов. 1991-1993 — директор по маркетингу, партнер Балтийской консультативной группы. С 1993 года по настоящее время: является основателем офисов компании Ward Howell International в России и странах СНГ. Член попечительского совета фонда Европейского университета СПб. Независимый член совета директоров банка «Кит Финанс». Входит в рейтинг лучших специалистов по подбору высших менеджеров в мире The Global 200 Executive Recruiters.
   
   Игорь ШЕХТЕРМАН
   Управляющий партнер RosExpert
   Родился в 1970 году.
   Образование: Калининградский технический институт, бизнес-школы Institute d’Administration des Enterprises (Франция) и Danish Management School (Дания).
   Специализация:поиск топ-менеджеров (CEO, члены правления) в финансовой сфере. Также руководит практикой Board Services (подбор и оценка членов совета директоров и консультационных советов).
   Работа: в 1992-1995 годах — финансовый менеджер российского представительства японской ювелирной компании Beoluna. С 1996 года — соучредитель и партнер компании RosExpert Executive Search, отвечал за развитие бизнеса, финансы и маркетинг. Участвует в проектах «Практики развития лидерства» совместно с консультантами RosExpert и коллегами из партнерской компании Korn/Ferry International.
   
   Сергей ВОРОБЬЕВ
   Старший партнер, председатель совета директоров
   Ward Howell
   Родился в 1964 году.
   Образование:Санкт-Петербургский технический университет, Совместная школа делового администрирования (Санкт-Петербургский инженерно-экономи-ческий институт и агентство L’ACTIEM при правительстве Франции), INSEAD (Франция).
   Специализация: поиск руководителей высшего звена.
   Работа: с 1990 года — генеральный директор Балтийской консультативной группы. C 1993-го по настоящее время — партнер и один из осно-вателей компании Ward Howell. Отвечает за ук-рупненную практику «индустриального производства», включая ТЭК, природные ресурсы, металлургию, машиностроение и ВПК, а также работу с государствен-ными, общественными и финансовыми институтами. В 1998 году вошел в рейтинг The Global 200 Executive Recruiters.
   
   Oльга СЕЛИВАНОВА-ШОФФ
   Партнер, лидер финансовой практики Heidrick & Struggles в России
   Родилась в 1962 году.
   Образование: экономический факультет МГУ им. М.В. Ломо-носова. Кандидат экономических наук.
   Специализация: сектор финансовых услуг.
   Работа: работала консультантом в компании «PWC Россия», преподавала в университетах США. С момента основания в 1995 году руководила московским офисом Morgan Hunt. В прошлом году перешла на работу в американскую рекрутинговую и консалтинговую компанию Heidrick & Struggles.
   
   Артем АВДЕЕВ
   Партнер, глава московского офиса Egon Zehnder International
   Родился в 1969 году.
   Образование:МГИМО, степень магистра гуманитарных наук в политологии — College of Europe (Бельгия), МВА — Clemson University (США).
   Специализация:поиск управленцев в сектор финансовых услуг, а также генеральных директоров компаний любого профиля.
   Работа:международный профессиональный опыт начал приобретать, работая в юридическом департаменте Совета Европы (Страсбург, Франция). Занимал пост вице-президента (Corporate Finance Advisory) в российском инвестиционном отделении банка Societe Generale.
   С 2000 года работает в Egon Zehnder International.
   
   Анна КОФФ
   Старший партнер RosExpert
   Родилась в 1965 году.
   Образование: МГУ им. М.В. Ломоносова, специальность — «История».
   Специализация: поиск топ-менеджеров и независимых директоров для крупных индустриальных компаний в секторах.
   Работа:в сфере Executive Search работает семнадцать лет. До прихода в 2002 году в RosExpert в течение восьми лет работала старшим консультантом в компании Korn/Ferry International в Москве в практике «Потребительские товары», затем работала в компании Heidrick & Struggles. Принимает активное участие в проектах по оценке топ-менеджеров совместно с консультантами «Практики оценки и развития лидерства» (LTC) и коллегами из компании Korn/Ferry International.
   
   Татьяна КУЗНЕЦОВА
   Управляющий партнер «Boyden Россия»
   Родилась в 1966 году.
   Образование: Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (специальность «автоматика»), Ecole Europeene de Management International (МBA).
   Специализация: поиск руководителей высшего звена в секторах: IT, финансы, потребительские товары, производство.
   Работа: с 1995 по 1998 год — Senior Associate в московском офисе Ward Howell International. Потом год работала руководителем департамента услуг в облас-ти Human Resources в московском офисе американской компании Intercomp Technologies, предоставляющей услуги по аутсорсингу. С 1999 по 2007 год — директор-основатель BPO Executive Search & Consulting. В январе 2007 года стала управляющим партнером Boyden (Москва).
   
   Екатерина КИМПЕЛЯЙНЕН
   Партнер Amrop
   Родилась в 1962 году.
   Образование: Санкт-Петербургский государственный университет, кандидат психологических наук.
   Специализация: поиск руководителей высшего звена, экспертиза в области комп-лексной оценки персонала высшего звена. Ус-пешные проекты в FMCG, финансовых услугах, промышленности.
   Работа: более 15 лет успешной работы в области Executive Search. Работала в представительстве «Столберг & Ахтикари» (Санкт-Петербург) в качестве принципала и в московском офисе Heidrick & Struggles International (партнер). В настоящее время работает в московском офисе Amrop. Член глобальной финансовой практики The Amrop Group.

{PAGE}
   
   Матвей ГОРБАЧЕВ
   Управляющий директор Morgan Hunt
   Родился в 1972 году.
   Образование: Институт стран Азии и Африки МГУ, имеет степень магистра.
   Специализация: поиск руководителей высшего звена.
   Работа: присоединился к команде Morgan Hunt в ноябре 2005 года в должности директора по развитию бизнеса. В 2008-2010 годах — глава московского представительства Morgan Hunt. С июня 2010 года — управляющий директор российского бизнеса компании. До прихода в Morgan Hunt являлся директором московского офиса компании IM Russia Partner/Intermatrix, а также работал в Accenture. Имеет восьмилетний опыт работы в стратегическом и управленческом консалтинге, а также более пяти лет опыта в сфе-ре executive search. За это время реализовал целый ряд проектов для международных и российских компаний.
   
   Татьяна ДОЛЯКОВА
   Генеральный директор Penny Lane Personnel
   Родилась в 1979 году.
   Образование: Государственный университет управления им. С. Орджоникидзе, АНХ при Правительст-ве РФ, London Metropolitan University (Великобритания).
   Специализация:поиск руководителей высшего звена.
   Работа: еще обучаясь в университете, стала работать в правительстве Москвы ведущим специалистом комитета общественных и межрегиональных свя-зей. С 2002 года работала в агентстве по под-бору персонала «СТ Пер-сонал». С 2004 года ведет ключевого клиента — Penny Lane, где одновременно возглавляет отдел персонала. В 2005 году возглавила «СТ Персонал». С января 2006 года — генеральный директор Penny Lane Personnel. В 2005 году вошла в рейтинг директоров по персоналу. В 2009 году вошла в топ-1000 рейтинга лучших российских менеджеров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK