Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Лучшие товары 2002 года"

Почему никто не додумался до этого раньше? Герметичные пластиковые банки для краски с носиком, из которых не накапает ничего лишнего, бутылки для кетчупа, которые удобно ставить вверх ногами на крышку. Кредитная карточка-брелок, единая валюта для Европы, цифровая камера в бинокле. Новинки, большие и маленькие. Именно новизна была главным критерием при отборе наших фаворитов среди новых товаров 2002 года.Возвращение Z

После шестилетнего перерыва вернулся знаменитый спортивный автомобиль Nissan Z. В Z350 есть место только для двоих, и он фыркает и взбрыкивает, как застоявшийся скаковой жеребец, однако достаточно комфортабелен для дальних поездок. Если вам выпадет шанс прокатиться на новом Z, вы будете хвалиться этим несколько месяцев. В следующем году к купе Z350 ($27 000 — $38 000) добавится кабриолет.
Удобный карманный приборчик

Большинство карманных компьютеров создано для бизнеса, но T-MOBILE SIDEKICK ($199) — для отдыха. Среди прочих его богатых возможностей — переворачивающийся экранчик, Web-браузер, электронная почта и даже съемная цифровая камера. Он довольно хорош и как телефон, и цена вполне подходящая.
Точный удар

В этом году в кругах игроков в гольф только и разговоров о том, что в Callaway придумали новую короткую клюшку. На ODYSSEY WHITE HOT 2-BALL ($170) сверху есть два белых диска диаметром мячика для гольфа, чтобы игроку было удобнее целиться.
Этот Jaguar совсем ручной

Операционная система OS X для Apple Computer была представлена в прошлом году и производила впечатление недоработанной. Новейшая версия JAGUAR возвращает Apple звание лидера в разработке программ. Создание сетей и сетевое администрирование снова становятся простой задачей (что составляло былую славу Macintosh), и облегчается взаимодействие Mac и ПК с Windows.
Немного света

Достаточно потрясти фонарик FOREVER FLASHLIGHT ($30—40) 20—30 секунд, и получившегося за счет этого электрического заряда хватит минут на пять яркого света. Батарейки не требуются.
Стильная безопасность

Новый безразмерный детский шлем А5250 от Wilson Sporting Goods ($20) отлично вентилируется и очень прост в подгонке — достаточно подтянуть скрытый ремешок. Детям очень понравится сходство с мотоциклетным шлемом.
Фотофиниш

Если вы серьезно относитесь к цифровой фотографии, то этот струйный принтер выпустили для вас. EPSON STYLUS PHOTO 2200 ($700) работает с семью красками, благодаря которым достигается живой и стойкий цвет.
Веселый шум

Теперь любой сможет спеть, как настоящий профессионал. ON-KEY KARAOKE от компании IVL Technologies ($80) с виду просто микрофон, а на самом деле — микростудия звукозаписи. Она подключается к телевизору, показывая текст на экране, и подтягивает звучание вашего голоса, чтобы вы всегда попадали в ноты. В комплект входит 50 песен и UBS-порт для загрузки дополнительных песен по 99 центов за каждую.
Мам, смотри, ни капельки

Представьте себе банку с краской, которую не надо открывать отверткой и закрывать молотком. Новая упаковка для краски от Dutch Boy TWIST & POUR представляет собой квадратную емкость с ручкой, с завинчивающейся крышкой и носиком. Контейнер легче металлической банки и к тому же не ржавеет. Почему производителям краски это так долго не приходило в голову?
Багаж без проблем

Досмотр в аэропорту вы проходите с ручной кладью, а прибыв на место, делаете из нее три отдельных чемоданчика. В LODIS SCULPTURED ZIPOFF OVERNITER ($350) есть основное отделение — для одежды, отделение для компьютера и секция для бумаг. Можно даже молниями соединить чемоданчик для бумаг и чемоданчик для ноутбука, и получится атташе-кейс.
Вот так свинка

У поросенка-копилки MONEY SAVVY PIG ($15) четыре прорези и четыре пузика, на которых написано «Копить», «Тратить», «Жертвовать» и «Вкладывать». Копилка создана для того, чтобы познакомить детей с основами финансов и помогать им научиться правильно ставить перед собой задачи, касающиеся денежных вопросов. Фонд Parents’ Choice Foundation назвал ее образовательной игрушкой года.
Теплый прием

Все больше систем автомобильных сигнализаций имеют функцию дистанционного пуска двигателя, что очень удобно в холодном климате. AUDIOVOX APS996 ($500) пошла еще дальше: контрольный пульт-брелок не только передает команду машине, но и может сообщить вам, какая в салоне температура — информация высветится на жидкокристаллическом экранчике.
Облигации на облигации

В 2002 году исключительно популярны были облигации, и в Barclays Global Investors придумали, как извлечь из них выгоду: фонд EXCHANGE TRADED FUND (ETF) для облигаций. Облигации ETF продаются и покупаются как акции. Базовыми для четырех iShares от Barclays являются индексы Минфина и корпоративных облигаций. Они котируются на Американской фондовой бирже.
Валюта одна на всех

Двенадцать стран Западной Европы с этого года ввели в обращение единую валюту — евро. Какая удача для туристов! Больше не надо мучиться с голландскими гульденами, когда нужны французские франки.
Помощь сердцу

Ежегодно от инфаркта умирают 250 000 американцев. PHILIPS HEARTSTART ($2295), автоматический дефибриллятор (продается по рецепту), выдает инструкции «голосом» и срабатывает только при обнаружении нарушений сердечного ритма.
Джип с родословной

Honda взяла немного роскоши у своих машин линии Acura и создала серьезного претендента на победу в классе спортивных внедорожников — новый HONDA PILOT ($27 000—$33 000).
Вверх ногами

Hunt’s и Heinz поставили мир кетчупа с ног на голову, выпустив бутылки, которые стоят вверх ногами — на крышке. В HEINZ EASY SQUEEZE! ($1,79—2,89) и HUNT’S PERFECT SQUEEZE ($2,49) больше не будет густого осадка на дне и никакой грязи вокруг крышки. И самое приятное: теперь не нужно трясти бутылку и одновременно опасаться, что кетчупа вывалится больше, чем нужно, и он заляпает все вокруг.
Нет бактериям

Одноразовые листы для разделочных досок SARAN ($3,99 за 20 штук) — новое слово в технике создания разделочных досок. Влагостойкие, впитывающие бумажные листы защищают разделочные доски от бактерий.
Palm попроще

Оживить застывший рынок электронных записных книжек можно за счет недорогих моделей, которые заменят календари и телефонные книжки из бумаги. Экран Zire не имеет подсветки, и вместо порта для синхронизации у него кабель. Но зато у ZIRE от Palm ($99) — небольшие размеры, маленький вес и встроенный аккумулятор.
По городу с ветерком

Очень многое в совершенно новом мотоцикле HONDA INTERCEPTOR 2002 года ($9999) от технологически очень современных автомобилей Honda. Изменяемый график открытия клапанов обеспечивает V-образному 4-цилиндровому двигателю больший выход мощности на малых оборотах, больше миль в час на верхних оборотах. Дополнительные опции вроде антиблокировочной системы тормозов и навесного багажника придают спортивному мотоциклу особую прелесть.
Брелок с деньгами

Discover Financial Services решила прицепить свою кредитную карту к вашим ключам — вот уж где ее найти легче легкого. Каплевидную карту DISCOVER 2GO достаточно выдвинуть из пластикового футлярчика, и она готова к действию.
Двойное назначение

Птицеловы и мамы, болеющие за своих маленьких футболистов, по достоинству оценят новый бинокль от Pentax. DIGIBINO DB 100 ($300) — 7-кратный и со встроенной цифровой камерой. Она может делать до 5 снимков в минуту. 100 из них можно сохранить в памяти и мгновенно просматривать на откидном жидкокристаллическом экране.
Карманное чудо

Среди цифровых фотоаппаратов пошла мода быть тонким, и здесь уж никто не сравнится с Minolta на 2 мегапикселя DIMAGE X ($350). Элегантный штрих: 3-кратный объектив полностью скрывается в корпусе камеры.
Мини-горничная

Пылесос малой мощности ROOMBA ($200) от iRobot способен самостоятельно перемещаться по комнате, сметая и засасывая легкий мусор на своем пути.

Редактор Лэрри Армстронг (Larry Armstrong).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK