Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Lufthansa: трансмосковский перелет в «Домодедово»"

С апреля 2008 года авиакомпания Lufthansa планирует перевести все рейсы из аэропорта «Шереметьево» в аэропорт «Домодедово».Об этом решении было объявлено в меморандуме о намерениях в области двустороннего сотрудничества между авиакомпанией Lufthansa и Московским международным аэропортом «Домодедово». Меморандум подписали 11 июля в Москве председатель исполнительного совета директоров авиакомпании Lufthansa господин Вольфганг Майерхубер и председатель совета директоров Группы «ИСТ ЛАЙН» Дмитрий Каменщик.

Таким образом, с весны будущего года большинство авиакомпаний Star Alliance (Swiss, Thai Airways, Austrian Airlines, Singapore Airlines, bmi, Spanair) будут оперировать в одном московском аэропорту.

Свой шаг Lufthansa обосновывает тем, что современная инфраструктура аэропорта «Домодедово» позволит авиакомпании и дальше повышать качество обслуживания на своих рейсах. «Благодаря переходу в аэропорт «Домодедово» мы вновь объединимся с партнерами по Star Alliance под крышей одного аэропорта, а также сможем предложить своим пассажирам универсальную площадку для обслуживания. Аэропорт «Домодедово» предлагает пассажирам клиентоориентированный сервис и современное обслуживание, — говорит Вольфганг Майерхубер. — Кроме того, запланированное расширение аэропорта «Домодедово» открывает перед нами интересные перспективы на самых быстроразвивающихся рынках по всему миру».

Lufthansa — лидер среди иностранных перевозчиков, оперирующих в России и странах СНГ. В настоящее время авиакомпания предлагает более 200 прямых рейсов в неделю из 18 городов России и СНГ (Алма-Ата, Ашхабад, Астана, Баку, Донецк, Казань, Киев, Минск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тбилиси, Уфа, Екатеринбург и Ереван) в Германию и другие страны. Международная маршрутная сеть авиакомпании Lufthansa включает 192 направления по всему миру.

Директор аэропортового комплекса «Домодедово» Сергей Рудаков также рассматривает договоренности с Lufthansa как важный шаг с точки зрения перспектив аэропорта: «Подписание меморандума о намерениях в области двустороннего сотрудничества с авиакомпанией Lufthansa является важным событием в развитии Международного аэропорта «Домодедово» как хаба. У хаба должна быть прекрасная внутрироссийская маршрутная сеть, широкая сеть перевозок по странам бывшего СССР, а также обязательное наличие ключевых иностранных авиакомпаний, которые выполняют полеты в крупнейшие хабы и обеспечивают стыковки по всему миру. British Airways связала «Домодедово» с хабом в Лодоне, Emirates — в Дубае, Swiss — в Цюрихе. Во Франкфурт из «Домодедово» до последнего времени летали только российские перевозчики — именно поэтому сегодняшнее событие столь важно для аэропорта «Домодедово». Lufthansa является лидером одного из крупнейших альянсов авиаперевозчиков — Star Alliance. Подписывая сегодняшний протокол, мы способствуем повышению конкурентоспособности всех авиакомпаний — партнеров аэропорта «Домодедово».

Московский международный аэропорт «Домодедово» — крупнейший аэропорт Восточной Европы. В 2006 году он обслужил 15,4 млн пассажиров. На долю «Домодедово» приходится 47% пассажиропотока Московского авиационного узла и 35% пассажиропотока Российской Федерации. Сейчас рейсы в аэропорт «Домодедово» выполняют 73 авиакомпании, в том числе 27 зарубежных, 32 российские и 14 авиакомпаний стран СНГ. Весной к этому внушительному списку добавится и Lufthansa.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK