Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Лукашенко победил на президентских выборах"

После подсчета 100% избирательных бюллетеней на президентских выборах с
результатом 79,67% лидирует президент Белоруссии Александр Лукашенко.После подсчета 100% избирательных бюллетеней на президентских выборах с результатом 79,67% лидирует президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу Центральной избирательной комиссии страны Лидию Ермошину.
По официальным данным, в выборах приняли участие 90,66% граждан, имеющих право голоса. Ближайшим конкурентом Лукашенко в выборной гонке этого года стал Андрей Санников, получивший 2,56% голосов. Прочие кандидаты набрали от 0,48% до 1,97% голосов с учетом того, что против всех проголосовало 6,47% избирателей.
Напомним, на выборах 2006 года действующий президент Белоруссии победил с результатом 83% голосов.
Отметим, что из-за акций оппозиции подсчет голосов ЦИК занял больше времени, чем обычно. После того, как избирательные участки были закрыты, представители оппозиционной партии провели несанкционированный митинг в центре Минска, а затем направились к дому правительства Белоруссии, где устроили погром. Оппозиционеры несколько раз штурмовали здание, выбили стекла и выломали дверь. В итоге, силами ОМОНа толпа была разогнана. Некоторые кандидаты в президенты были задержаны милицией в связи с участием в беспорядках.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK