Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Лужков пообещал решить проблемы обманутых дольщиков до конца 2009 года"

В 2009 году будут решены проблемы всех обманутых дольщиков Москвы,
заявил в понедельник мэр Москвы Юрий Лужков в ходе рабочей встречи с
премьер-министром России Владимиром Путиным.В 2009 году будут решены проблемы всех обманутых дольщиков Москвы, заявил в понедельник мэр Москвы Юрий Лужков в ходе рабочей встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.
По словам Лужкова, всего от недобросовестных застройщиков жилья пострадала 3371 семья, что, как заметил мэр, является «крупной проблемой».
Мэр столицы отметил, что уже в эту субботу в районе Ленинского проспекта для обманутых дольщиков будет введен в строй большой жилой комплекс.
При этом мэр Москвы подчеркнул, что лица, вложившие средства в строительство сразу нескольких квартир и рассчитывавшие заработать на их перепродаже, в число обманутых дольщиков включены не будут – таких московское правительство считает партнерами (соинвесторами).
Напомним, что в мае мэр Москвы заверил председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, что в столице не осталось ни одного обманутого дольщика. «В Москве больше нет обманутых дольщиков. Я вам об этом докладываю, Сергей Вадимович», – приводит слова градоначальника ИА «Росбалт». Тогда исполнительный директор общероссийского общественного движения «Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, Земля, Люди» Антон Беляков назвал слова мэра Москвы наглой ложью.
По информации «Комитета пострадавших дольщиков», на тот момент обездоленными оставались примерно 300-500 семей. И это только пострадавший от «первой волны» мошенничеств. «Сейчас идет вторая волна обманутых дольщиков, – заявил Беляков. – Она связана с уголовным делом вокруг «СУ-155» и нескольких других компаний».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK