Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Лужкова вызвали в суд по делу об отмене результатов выборов в Мосгордуму"

Мосгорсуд вызвал бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова на заседание по иску
партии «Справедливая Россия» об отмене итогов выборов в Мосгордуму
пятого созыва, которые состоялись в октябре 2009 года.Мосгорсуд вызвал бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова на заседание по иску партии «Справедливая Россия» об отмене итогов выборов в Мосгордуму пятого созыва, которые состоялись в октябре 2009 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) .
Однако из-за неявки представителей Лужкова и партии «Единая Россия» досудебную подготовку по иску пришлось перенести на 25 октября. При этом Лужкову была направлена повестка с вызовом на следующее заседание.
По данным информагентства, истцы требуют отменить результаты выборов в Мосгордуму пятого созыва, на основании того, что бывший мэр столицы, якобы, злоупотребил должностным и служебным положением.
«В качестве доказательства в суд представлены факты использования должностного или служебного положения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, возглавлявшего список партии «Единая Россия», а также многочисленные факты подкупа, которые не позволили выявить действительную волю избирателей», – говорится в заявлении, распространенном партией «Справедливая Россия».
Напомним, что по итогам выборов в Московскую городскую думу представители партии «Единая Россия» заняли 32 места из 35. В знак протеста против результатов выборов оппозиционные фракции покинули зал пленарного заседания Госдумы.
Со своей стороны глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров призвал электорат обратить внимание на то, что результаты выборов почти годичной давности были оспорены лишь после смещения Лужкова с поста мэра.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK