Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Любовь — это грубое преувеличение различия между одним человеком и всеми остальными. /Б. Шоу/"

&nbspВ стране большие проблемы с любовью. Об этом свидетельствуют результаты ответов россиян на вопрос социологов: сколько раз в жизни вам доводилось влюбляться? Представьте себе, 51% опрошенных затруднились ответить на этот житейский вопрос. По мнению социологов, чаще всего люди затрудняются с ответом, когда речь идет о чуждом, незнакомом понятии или явлении. Когда же речь идет о вещах знакомых с детства (еда, зарплата, развлечения и т.п.), процент затрудняющихся обычно невелик. Из тех же, кто знает, что такое любовь, 5% знакомы с этим понятием чисто теоретически — то есть сами ни разу не влюблялись. Еще 17% россиян оказались однолюбами. 10% наших сограждан воспетое поэтами чувство посещало дважды, 6% — трижды. А 11% россиян влюбляются и того чаще — они назвались многолюбами.

Жить скоро станет богаче и веселей. В этом не сомневаются 44% респондентов, ответивших на вопрос: как, по вашему мнению, изменятся ваши доходы в текущем году? Не собираются разбогатеть в ближайшие месяцы 23% россиян. Практически каждый пятый опасается, что в этом году заработает меньше, чем в предыдущем. 16% россиян еще не догадываются, что им готовит грядущее.

Страх имеет над нами больше власти, чем надежда. По данным РБК, 63% опрошенных ответили утвердительно на вопрос: как вы считаете, возможны ли новые теракты в Москве в ближайшее время? Еще 30% людей считают, что теракты будут, но не в ближайшее время. Уверены в том, что ничего подобного больше не случится, всего 2%. А 5% респондентов затрудняются спрогнозировать активность террористов. Стоит отметить, что число убежденных в том, что в Москве вскоре прозвучат новые взрывы, практически совпадает с количеством положительно ответивших на вопрос: стало ли вам страшно ездить в метро после взрыва на «Автозаводской»? Социологи насчитали 59% испугавшихся, в то время как 38% москвичей заявляют, что по-прежнему спускаются под землю без страха.

Гимн России — далеко не шлягер. Это выяснилось в ходе опроса россиян на тему: знаете ли вы текст российского гимна? Оказалось, что заветных слов не знает подавляющее большинство граждан (94%). Более чем за три года, прошедшие с момента утверждения нового-старого символа государства, разучить 24 строчки, вышедшие из-под пера Сергея Михалкова, смогли лишь 6% россиян.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK